25 сентября 2012, 16:43

Комитет по законности, правопорядку и борьбе с преступностью определил ответственность субъектов аудиторской деятельности

Аудиторы Счетной палаты не несут ответственности за результаты своих проверок, в связи с этим законопроект предлагает определить размеры штрафных санкций субъектов аудиторской деятельности. Члены комитета одобрили вносимые изменения и дополнения и внесли их на рассмотрение Жогорку Кенеша для принятия в первом чтении.


Депутат Данияр Тербишалиев от имени группы депутатов внес на рассмотрение проект Закона «О внесении изменений и дополнения в Кодекс Кыргызской Республики об административной ответственности». В нем, исходя из мировой практики, предлагается снятие запрета на нанесение тонирующих покрытий на боковые стекла передних дверей автомобилей.

Депутат Ширин Айтматова и начальник ГУБДД МВД Талант Исаев выступили против вносимых поправок, обосновывая это плохим состоянием дорожного покрытия и недостаточностью освещения улиц в ночное время. Комитет принял решение внести законопроект на заседание Жогорку Кенеша в иной редакции, а именно запретить полностью тонировку стекол автомашин.


Проект Закона «О внесении изменений и дополнения в Кодекс Кыргызской Республики об административной ответственности» представил заместитель министра внутренних дел Бактыбек Алымбеков. Законопроектом предлагается усилить меры административного наказания в отношении родителей, или иных лиц, на которых возложена обязанность заботиться о воспитании несовершеннолетнего. Данные меры направлены на устранение причин и условий, способствующих безнадзорности, беспризорности, правонарушениям и иным антисоциальным действиям среди несовершеннолетних. Депутаты одобрили законопроект и внесли за заседание Жогорку Кенеша для принятия в первом чтении.


Председатель Государственной службы по контролю наркотиков при Правительстве КР Алымбай Султанов представил проект Закона Кыргызской Республики «Об органах Кыргызской Республики по контролю наркотиков». В проекте отмечается, что это специализированный правоохранительный орган, проводящий единую политику в области оборота наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, противодействия их незаконному обороту. В нем определены задачи, функции органов, финансовое и материально-техническое обеспечение. Комитет одобрил законопроект в первом чтении.


Заместитель министра социального развития Кыялбек Мукашев, заместитель генерального прокурора Людмила Усманова, представитель НПО Чынара Абдылдаева рассказали об исполнении Решения Комитета по законности, правопорядку, и борьбе с преступностью от 19.06.12 г. «О нарушениях Положения о порядке аккредитации и деятельности органов и организаций иностранных государств по усыновлению (удочерению) граждан Кыргызской Республики на территории Кыргызской Республики». В связи с возникшими многочисленными вопросами, Комитет вынес решение поручить Правительству приостановить исполнение Положения в части, касающейся международного усыновления.

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021