25 сентября 2012, 17:51

МИД: 20 лет установления дипломатических отношений между Кыргызстаном и Казахстаном

В Научной библиотеке Евразийского Национального Университета им. Л.Гумилева в Казахстане Посольством Кыргызстана организован «круглый» стол на тему «Кыргызстан и Казахстан за 20 лет». Об этом сегодня, 25 сентября сообщила пресс-служба МИД КР.


Пресс-служба МИД КР сообщает, что 25 сентября в Научной библиотеке Евразийского Национального Университета им. Л.Гумилева Посольством Кыргызской Республики в Республике Казахстан совместно с Кыргызским этнокультурным объединением организован «круглый» стол на тему «Кыргызстан и Казахстан за 20 лет», посвященный 20-летию установления дипломатических отношений между Кыргызской Республикой и Республикой Казахстан.  


В данном мероприятии приняли участие представители общественных и научных кругов, экспертного сообщества, Ассамблеи народов Кыргызстана и Казахстана, преподаватели и студенты ЕНУ им. Л.Гумилева и другие. Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Республике Казахстан Э.К.Омуралиев подробно информировал присутствующих о состоянии и перспективах кыргызско-казахстанского сотрудничества. В частности, он отметил, что между Кыргызстаном и Казахстаном за 20 лет заложен прочный фундамент двусторонних связей, достигнут высокий уровень политико-экономических отношений в духе союзничества и стратегического партнерства. Подчеркивая особую роль культурно-гуманитарных связей в укреплении отношений между двумя братскими странами и народами, Посол Кыргызстана Э.Омуралиев сообщил, что Посольство КР в РК выступило с предложением о создании на берегу Иссык - Куль Евразийского детского лечебно-оздоровительного центра им. Н.Назарбаева, аналога «АРТЕКА». Он отметил, что через организацию детского отдыха, адаптации детей к взрослой жизни в социуме, раскрытие в детях индивидуальных и творческих способностей, обучение в период отдыха в интеллектуальной школе могли бы им привить дух толерантности, созидания и согласия. Одновременно на берегу Иссык Куля появился бы уникальный детский лечебно-оздоровительный бальнеологический центр для лечения детей, страдающих от медико-генетических последствий ядерных испытаний на бывшем Семипалатинском ядерном полигоне и во время Чернобыльской катастрофы.

 В своих выступления участники мероприятия отмечали глубокую общность культуры, языка, традиций, духовных ценностей кыргызов и казахов, которые необходимо сохранить и приумножить для будущих поколений, а также необходимость дальнейшего расширения и углубления всесторонних связей между двумя государствами.

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021