8 октября 2014, 09:21

Прокуратура Бишкека направила в суд дело по факту незаконного строительства ОсОО «Толманстрой» многоэтажного жилого дома в жилмассиве Кок-Жар

Прокуратура Бишкека направила в суд дело по факту незаконного строительства ОсОО «Толманстрой» многоэтажного жилого дома в жилмассиве Кок-ЖарПрокуратура города Бишкек направила в суд дело по факту незаконного строительства ОсОО «Толманстрой»многоэтажного жилого дома в жилом массиве «Кок-Жар». Об этом Tazabek 7 октября 2014 года сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

По данным ведомства, прокуратура Октябрьского района г.Бишкек на основании обращения Бишкекглавархитектуры была проведена проверка по соблюдению земельного и градостроительного законодательств при строительстве Т.Кожояровым многоэтажного жилого дома с офисными помещениями и подземным автопаркингом на собственной территории в жилом массиве «Кок-Жар» на пересечении улиц Куйручук-Шоокум.

Проверкой установлен факт строительства без проведения государственной экспертизы и получения разрешения на проведение строительно-монтажных работ на указанном земельном участке.

По итогам проверки 20.05.2014 года прокуратурой района на имя начальника Госэкотехинспекции г.Бишкек внесено предписание о незамедлительном устранении нарушений закона путем приостановлении строительных работ и привлечении к административной ответственности виновных лиц.

28.05.2014 года Госэктехинспекцией г.Бишкек по факту незаконного строительства на имя Т. Кожоярова внесено предписание о незамедлительном приостановлении строительства.

03.06.2014 года в связи с игнорированием ОсОО «Толманстрой» исполнение предписание о приостановлении строительства, составлен протокол об административном правонарушении и направлен в суд для рассмотрения по существу, которое находится стадии рассмотрения. В настоящее время строительно-монтажные работы приостановлены.

По данным Министерства юстиции учредителем и руководителем ОсОО «Толманстрой» является Акимов Нурланбек Кубанычбекович.

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Нуржамал Мурзакулова
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KPRESS.ORG 2016

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter