8 октября 2012, 12:31

В Джалал-Абаде начался митинг сторонников задержанных депутатов

 
В Джалал-Абаде начался митинг сторонников задержанных депутатовНа площади около здания Джалал-Абадской областной госадминистрации начался митинг сторонников задержанных депутатов Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова. Как сообщает региональный корреспондент «Азаттыка», протестующие требуют освобождения парламентариев под домашний арест. Некоторые поднимают вопрос о передаче золоторудного месторождения Кумтор в собственность государства.


Перед собравшимися выступил полномочный представитель правительства в области Жусубалы Торомаматов. Он сказал, что требования митингующих доводятся до властей, и что судьбу депутатов будет решать суд.
 
По данным организаторов, на митинге собралось 3-4 тысячи человек. Милиция не дает информации о числе протестующих, а по оценкам некоторых наблюдателей, в акции протеста принимают участие около 1,5 тысячи человек.


Напомним, Первомайский райсуд избрал меру пресечения для депутатов в виде двух месяцев содержания в СИЗО ГКНБ. Камчыбек Ташиев, Садыр Жапаров и Талант Мамытов обвиняются по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе в попытке насильственного захвата власти.
 
 
 
azattyk.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Айбек Медетов
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter