9 октября 2012, 11:05

Все подробности об избиении зампреда ГРС Кулов получил от Сапарбаева

Все подробности об избиении зампреда ГРС Кулов получил от СапарбаеваО том, что в субботу жестоко избили заместителя председателя Госрегистрационной службы (ГРС) Сайдахмата Исмаилова, когда он возвращался домой, мне вчера сообщил глава ГРС Эрлан Сапарбаев", - заявил в интервью "ВБ" сегодня, 8 октября, лидер парламентской фракции "Ар-Намыс" Феликс Кулов, поясняя свои предыдущие комментарии СМИ.

Отметим, сегодня в интервью одному из информационных агентств Кыргызстана Кулов заявил, что избиение заместителя председателя ГРС Сайдахмата Исмаилова связано с его профессиональной деятельностью. В частности, ссылаясь на слова нового председателя ГРС эколога-экономиста по образованию Эрлана Сапарбаева, он заявил, что Исмаилов собрал информацию в отношении другого зампредседателя Бектура Абдраева и неких лиц, которые якобы участвовали в коррупционных схемах. Также он сообщил, что Исмаилова били арматурой и кастетом.

На это Кулов сообщил корреспонденту "ВБ", что лично не знает Исмаилова, а информацию об арматуре и кастете, которыми якобы двое неизвестных людей спортивного телосложения били Исмаилова, получил, опять же ссылаясь на слова Сапарбаева.

"Это нападение не с целью ограбления. У Исмаилова ничего не отобрали, кроме служебного удостоверения. Видимо, надо было перед кем-то отметиться", - сказал Кулов.

Стоит отметить, что сам пострадавший зампредседателя ГРС не помнит, чем его били. Однако Кулов предположил, что Исмаилов "по горячим следам мог сказать, чем его били".

"Не важно, чем конкретно его били и какие травмы он получил, стоит порадоваться хотя бы за то, что он несерьезно пострадал", - возмутился Кулов.

Вновь ссылаясь на слова главы ГРС, Кулов сказал, что нападение на своего заместителя Сапарбаев связывает с его профессиональной деятельностью, а именно с тем, что недавно он был назначен руководителем штаба по выявлению коррупционных схем в ГРС.

"Исмаилов подготовил доклад на заседание фракции, которое состоялось в пятницу. В нем он обнародовал коррупционные схемы, в которых принимал участие зампредседателя Бектур Абдраев и ряд других лиц. Озвучил их имена Сапарбаев, но доклад подготовил именно Исмаилов", - уверил лидер фракции "Ар-Намыс".

Кулов также добавил, что его слова неправильно поняли и он не обвиняет Абдраева в причастности к нападению, а просто обнародует ту информацию, которой обладает.

"Сапарбаев озвучил информацию по Абдраеву, после этого на Исмаилова, который подготовил доклад, совершено нападение. Может быть, это простая случайность. Выяснять это будет следствие", - отметил он.

Отметим, сам зампредседателя ГРС Бектур Абдраев проинформировал "ВБ", что созванивался дважды с пострадавшим, который сообщил ему о состоянии здоровья и озвученные выше обвинения не высказывал.

Напомним, в конце августа в Бишкеке открылся современный Центр персонификации паспортов граждан Кыргызстана при ГП "Инфоком" при ГРС. В правительстве заявили, что персонификацией документов должно заниматься государство, а не частная компания. В свою очередь экс-глава ГРС Эмиль Алиев и нынешний его председатель Эрлан Сапарбаев (оба ставленники партии "Ар-Намыс"- vb.kg) являются сторонниками пролонгации договора с частной компанией "Интел Линкс" – ОсОО, которое на протяжении длительного времени было монополистом в области персонификации паспортов.

В свою очередь в интервью "ВБ" лидер парламентской фракции "Ар-Намыс" Феликс Кулов, назначившей главой Госрегистрационной службы своего кандидата, сказал, что никаких частных фирм по заполнению паспортов не должно быть, имея в виду ОсОО "Интел Линкс".

Однако позднее на заседании фракции "Ар-Намыс" Кулов заявил, что необходимо рассмотреть вопрос пролонгации договора с ОсОО "Интел Линкс", аргументируя свою позицию тем, что государство не в состоянии самостоятельно справиться с персонификацией. Для большей убедительности своих слов Кулов пугал парламентариев грозящим Кыргызстану паспортным кризисом, который якобы наступит, если договор не продлить.

Стоит отметить, что сегодня, 8 октября, стало известно о жестоком избиении заместителя председателя ГРС Сайдахмата Исмаилова, который в комментариях журналистам связал данный инцидент со своим недавним назначением на должность начальника штаба по открытию Государственного центра персонификации паспортов.

 

 

 

vb.kg

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Айбек Медетов
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter