10 октября 2012, 11:56

Депутат О.Текебаев предлагает ужесточить наказание руководителей госпредприятий за коррупцию

Депутат О.Текебаев предлагает ужесточить наказание руководителей госпредприятий за коррупцию
Лидер фракции «Ата Мекен» разработал законопроект «О внесении дополнения в Уголовный кодекс КР».

Законопроект предусматривает внесение дополнения в Уголовный кодекс КР, которым предлагается приравнять руководителей предприятий с государственной или муниципальной долей 30 и более процентов к статусу государственных должностных лиц, чтобы они не могли отделываться легкими приговорами и короткими сроками.

«По сути действия руководителей таких предприятий должны быть расценены как коррупционные. Следовательно проектом закона предлагается ужесточить санкции и тем самым перевести противоправные деяния таких лиц в категорию особо тяжких преступлений. На фоне развивающейся коррупции развивается в обществе ненависть к стране, неповиновение законам, аморальность, неуважение окружающих к своей работе, недоверие партнеров и нечестное сотрудничество, соответственно растет количество уголовно наказуемых преступлений. Именно поэтому борьба с коррупцией сегодня является приоритетной задачей во всем мире», - сообщил О.Текебаев.

Как сказал на заседании депутат Дастан Бекешев («Ар-Намыс»), на сегодняшний день предусмотрена мягкая ответственность. «Всего лишь штраф. Необходимо менять ответственность», - сказал он.

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Kabarlar2
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter