jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
27 июня 2012, 13:14

На Тюлееве не остановятся?

На Тюлееве не остановятся?

Если его дело будет доведено до суда и серьезного приговора, последует целая череда преследования политиков, не принадлежащих к группировкам первых лиц государства

 

Ситуация с ТНТ, как и ожидалось, вышла за рамки просто уголовного преследования - хотя бы по сравнению с аналогичными делами в отношении того же Пирматова можно сделать вывод, что действует система двойных стандартов в адрес политиков "от власти", и "оппозиционных".


Как воспринимать данную ситуацию? Каковы прогнозы по ее разрешению? Даст ли это толчок к роспуску правительства или, напротив, оно укрепит свои позиции? Позволит ли происходящее начать уголовное преследование других деятелей от политики?


Эти и другие вопросы «Вести.kg» задали политологу, старшему научному сотруднику Института востоковедения РАН Александру Князеву:


- У меня абсолютно нет никаких оснований симпатизировать Тюлееву, как и всем бывшим бакиевским чиновникам, но налицо, во-первых, попытка продолжить передел собственности, которая у экс-мэра, безусловно, имеется, и, во-вторых - лишить его возможности дальнейшего участия в политике. С Тюлеевым создается прецедент выдавливания из политики более-менее значимых фигур, и если его дело будет доведено до суда и серьезного приговора, последует целая череда преследования политиков, не принадлежащих к группировкам первых лиц государства, - заявил Князев.


Это, по словам Князева, элементарная зачистка местного политического пространства, и можно говорить о том, что революционная романтика давно закончилась, пошли серые будни установления очередного вполне кондового авторитаризма со всеми ему присущими местными спецификами.


- Есть серьезные опасения, что кампания против Тюлеева вызовет серьезную контрреакцию, и может не только ускорить отставку правительства Бабанова, которая в краткосрочной перспективе все равно неизбежна, но и может актуализировать вопрос об объявлении импичмента Атамбаеву. Причем, тоже не в самой отдаленной перспективе, - сделал не радужный прогноз эксперт.


Александр Алексеевич в своем комментарии согласился с заявлениями некоторых экспертов о том, что не весна, а именно осень будет критической для Кыргызстана. Вплоть, до новых силовых потрясений.


- Насчет осени, как срока кризиса, я согласен, но как раз акция против Тюлеева говорит о том, что все может произойти гораздо быстрее, - резюмировал он.


Катерина Плужина vesti.kg
Фото www

 

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Kabarlar2
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter