jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
27 июня 2012, 14:58

Марат Казакпаев: «Я считаю, правительство уйдет в отставку»

Марат Казакпаев: «Я считаю, правительство уйдет в отставку»Такое мнение сегодня, 27 июня, выразил в интервью K-News политолог Марат Казакпаев. По его словам, инициатива депутатов Жогорку Кенеша о выражении вотума недоверия правительству оправдана.

«Позиция депутатов оправдана и понятна. Причиной этому является сложившаяся экономическая ситуация в стране. Ни одна программа правительства не заработала. Правительство находится в тупике. Поэтому вопрос об отставке правительства актуален», - сказал политолог.

Отметим, с прошлой недели парламентарии начали сбор подписей для выражения вотума недоверия правительству.

Согласно статье 85 Конституции, для выражения недоверия правительству достаточно 61 голоса депутатов. После этого глава государства вправе отправить в отставку кабинет министров, либо не согласиться с решением Жогорку Кенеша.

«Если депутаты соберут 61 голос и выразят вотум недоверия правительству, то со стороны президента должна быть поддержка, исходя из сложившейся экономической ситуации в стране. Я считаю, правительство уйдет в отставку. Президент должен принять объективное, адекватное решение, а не защищать премьер-министра», - сказал Марат Казакпаев.

Говоря о деятельности самого парламента, политолог оценил ее в целом положительно.

«Жогорку Кенеш хорошо поработал. Большая часть важных законопроектов уже принята, остальные проекты можно принять после каникул. В ближайшее время они должны рассмотреть решение по ЗАО «Кумтор Оперейтинг Компани» и отставке правительства», - отметил Марат Казакпаев.
 
 
 
knews.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Айбек Медетов
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter