jump to https://bit.ly/2YXP4q5
15 октября 2012, 13:13

Президент сказал, что не будет вмешиваться в рассмотрение дела К.Ташиева, С.Жапарова и Т.Мамытова, — омбудсмен Т.Акун

Президент сказал, что не будет вмешиваться в рассмотрение дела К.Ташиева, С.Жапарова и Т.Мамытова, — омбудсмен Т.Акун
 Омбудсмен Кыргызстана Турсунбек Акун 12 октября встретился с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым по вопросу задержания трех депутатов Жогорку Кенеша от фракции «Ата-Журт» Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова. Об этом он рассказал 15 октября на пресс-конференции в Бишкеке.


По его словам, президент внимательно выслушал его и сказал, что не будет вмешиваться в рассмотрение дела, все должно быть в рамках закона. А.Атамбаев сказал, что он не кровожадный и не настроен агрессивно. Он даже поздравлял в свое время по телефону К.Ташиева с днем рождения, сказал он.

Как ранее сообщалось, 3 октября в Бишкеке около 400 человек проводили митинг за национализацию Кумтора. Однако при попытке ворваться в здание парламента они были разогнаны сотрудниками правоохранительных органов. Некоторые участники и организаторы были задержаны, в том числе лидер фракции «Ата-Журт» Садыр Жапаров и депутаты Камчыбек Ташиев и Талант Мамытов, а также бывший военный прокурор Кубатбек Кожоналиев. Депутаты были заключены под стражу в СИЗО ГКНБ на два месяца.

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
Kabarlar2
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter