jump to https://bit.ly/2YXP4q5
15 октября 2012, 14:52

Родственники погибших в апрельских событиях обращаются к послу США в Кыргызстане с просьбой о справедливом наказании Максима Бакиева

Родственники погибших в апрельских событиях обращаются к послу США в Кыргызстане с просьбой о справедливом наказании Максима БакиеваРодственники погибших в апрельских событиях 2010 года обращаются к Чрезвычайному и Полномочному Послу Соединенных Штатов Америки в КР Памеле Спратлен с просьбой посодействовать справедливому наказанию Максима Бакиева. Об этом сообщил сопредседатель общественного объединения «Мекен шейиттери» Арстанбек Сагындыков.

По его словам, задержанный в Лондоне сын изгнанного президента Курманбека Бакиева не только должен предстать перед Федеральным судом США, но и перед судом Кыргызстана. «Мы выражаем благодарность США за работу по экстрадиции Максима Бакиева. Кроме имеющегося уголовного дела Департамента юстиции США в отношении Максима Бакиева в Кыргызстане также имеется ряд уголовных дел. Он обвиняется в совершении особо тяжких преступлений, таких как массовое убийство в событиях 7 апреля 2010 года, мошенничество, рейдерский захват чужого имущества, совершенные в бытность руководителем Центрального агентства по развитию инноваций и инвестиций (ЦАРИИ). Он фактически был теневым премьер-министром Кыргызстана, а под его контролем находились все финансовые потоки в государстве. Наказав преступников, мы отдадим дань уважения погибшим героям», - добавил Арстанбек Сагындыков.

Напомним, полиция Великобритании 12 октября арестовала в Лондоне Максима Бакиева по подозрению в нарушении законодательства США.
 
 
 
 
 
 
24.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Айбек Медетов
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter