jump to https://bit.ly/2YXP4q5
15 октября 2012, 16:57

А.Келдибеков считает, что власть не станет держать депутатов Жогорку Кенеша под стражей за «мелкое хулиганство»

А.Келдибеков считает, что власть не станет держать депутатов Жогорку Кенеша под стражей за «мелкое хулиганство»Депутат Жогорку Кенеша Ахматбек Келдибеков («Ата-Журт») 15 октября прокомментировал журналистам вопрос задержания трех депутатов фракции «Ата-Журт» Камчыбека Ташиева, Садыра Жапаровва и Таланта Мамытова.

По его информации, завтра или послезавтра будет проведено внеочередное собрание партии «Ата-Журт», где будет обозначена позиция парторганизации.

Говоря о содержании парламентариев под стражей, экс-спикер отметил, что задержанные являются не просто политиками, а лидерами партии, фракции и вице-спикером Жогорку Кенеша. «Можно проводить следствие, выпустив их под подписку о невыезде или выпустить под домашний арест. Я думаю, что наша власть придет к такому решению вопроса. Я верю в это, время покажет», — сказал А.Келдибеков.

«Я считаю, что сажать в тюрьму за выражение собственного мнения нельзя. То, что Камчыбек Ташиев перепрыгнул через забор, это связано с его характером, и он сделал необдуманный шаг. Я думаю, что это мелкое хулиганство, потому что в его мыслях не было захватывать. Он хотел повести народ, чтобы поговорить о Кумторе», — говорит депутат.

Касательно информации в прессе о том, что Ташиев созванивался с некоторыми лицами, Келдибеков добавил, что «со всей ответственностью может заявить, что никакого вмешательства третьих сил в митинг и финансирования не было».

«Если наша власть примет политическое решение и выпустит их под домашний арест, если не будет принято законное решение по депутатам, то никто не сможет гарантировать, что митинги закончатся. У нас есть свыше 300 тыс. избирателей, есть члены партии. Они на основании закона сегодня проводят голодовки», — сказал парламентарий в заключение.

Как ранее сообщалось, 3 октября в Бишкеке около 400 человек проводили митинг за национализацию Кумтора. Однако при попытке ворваться в здание парламента они были разогнаны сотрудниками правоохранительных органов. Некоторые участники и организаторы были задержаны, в том числе лидер фракции «Ата-Журт» Садыр Жапаров и депутаты Камчыбек Ташиев и Талант Мамытов, а также бывший военный прокурор Кубатбек Кожоналиев. Депутаты были заключены под стражу в СИЗО ГКНБ на два месяца.
 
 
 
 
akipress.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Айбек Медетов
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter