jump to https://bit.ly/2YXP4q5
16 октября 2012, 16:59

Народ прекратит митинги в защиту Ташиева, если первыми осудят тех, кто был с оружием на площади 7 апреля 2010 – Мадумаров

Народ прекратит митинги в защиту Ташиева, если первыми осудят тех, кто был с оружием на площади 7 апреля 2010 – МадумаровМитинги в защиту Камчыбека Ташиева и других арестованных депутатов оппозиции прекратятся, если первыми осудят тех, кто был с оружием на площади «Ала-Тоо» 7 апреля 2010, заявил лидер партии «Бутун Кыргызстан» Адахан Мадумаров на митинге в Жалал-Абаде во вторник.
«На эту ситуацию (задержание лидеров оппозиции – КирТАГ) нельзя смотреть односторонне. Если осудят первыми тех людей, которые были с оружием в руках на площади «Ала-Тоо» 7 апреля 2010 года, кто стрелял в людей, то тогда народ не будет возмущаться и прекратит митинги. И позволит судить задержанных депутатов по закону с тем, чтобы суд определил виновны они или нет. Но первыми должны быть осуждены те, кто стрелял в людей 7 апреля на той же площади», - сказал Мадумаров, выступая перед участниками митинга.
Депутат от фракции «Ата-Журт» Ахматбек Келдибеков, который также прибыл на митинг в Жалал-Абад, заявил, что партия намерена добиваться освобождения своих лидеров. «Мы сейчас добиваемся освобождения только законными путями. Но если это не даст никаких результатов, мы добьемся их освобождения при помощи народа», - заявил Келдибеков.
На площади в Жалал-Абаде собралось более тысячи человек. Требование митингующих остается прежним – освобождение задержанных лидеров партии «Ата-Журт» Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова.
 
 
 
 
Kyrtag.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Айбек Медетов
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter