17 октября 2012, 11:53

Депутаты парламента спорят о целесообразности существования Комитета по противодействию коррупции

Депутаты парламента спорят о целесообразности существования Комитета по противодействию коррупции
Депутаты Жогорку Кенеша 17 октября на пленарном заседании спорят по поводу структуры парламента. Комиссия предложила на рассмотрение депутатов проект структуры, состоящий из 14 комитетов.

Как сказал депутат от фракции «Ар-Намыс» Анвар Артыков, Комитет по противодействию коррупции является надуманным, поэтому его необходимо расформировать. «Вопросами коррупции может заниматься Комитет по правопорядку и борьбе с преступностью», — отметил он.

Между тем, его коллега Айнуру Алтыбаева считает, что Кыргызстан входит в 10 самых коррумпированных стран. В этой связи отдельный Комитет по противодействию коррупции необходим. «Когда мы войдем в 10 стран с наименьшим уровнем коррупции, тогда я выйду и первая буду голосовать против этого комитета», — сказала она.

Член фракции «Ата-Журт» Улугбек Кочкоров заявил, что комитет по противодействию коррупции может существовать, если только его будет возглавлять представитель оппозиции. По его словам, коррупцией занимаются сотрудники правительства, которое формируется коалицией большинства парламента. «А если коалиция большинства себе забрала этот комитет, тогда в чем смысл его работы?» — говорит парламентарий.

Также споры вызвал Комитет по аграрной политике. Депутат Абдрахман Маматалиев отметил, что вопросы местного самоуправления не должны быть в ведении данного комитета. Эти вопросы должны быть в Комитете по правам человека, конституционному законодательству и госустройству, считает он.

В свою очередь ряд других парламентариев отметили, что вопросы местного самоуправления связаны с аграрными вопросами.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Kabarlar2
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter