17 октября 2012, 12:05

Сторонники троих задержанных депутатов направились от здания горсуда Бишкека к Белому дому

Сторонники троих задержанных депутатов направились от здания горсуда Бишкека к Белому домуБишкек (АКИpress) - Сторонники троих задержанных депутатов Жогорку Кенеша от фракции «Ата-Журт», находящихся у здания городского суда Бишкека, направились в сторону Белого дома.

Количество митингующих составляет около 70-80 человек.

Бишкекский городской суд 17 октября оставил в силе меру пресечения в виде заключения под стражу в течение двух месяцев в СИЗО ГКНБ в отношении депутатов Камчыбека Ташиева и Таланта Мамытова.

Об этом сообщили адвокаты депутатов Икрамидин Айткулов и Искендер Джурабаев. Как сказали они, данное решение будет обжаловано в Верховном суде.

К.Ташиеву было предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного Кодекса КР - по ст. 297 ч. 2 («Публичные призывы к насильственному захвату власти или насильственному изменению конституционного строя; те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации») и ст. 28-295 («Покушение на насильственный захват власти или насильственное удержание власти») Уголовного кодекса КР.

Т.Мамытову предъявлено обвинение по одной статье — ст. 28-295 («Покушение на насильственный захват власти или насильственное удержание власти») Уголовного кодекса КР.

3 октября в Бишкеке около 400 человек проводили митинг за национализацию Кумтора. Однако при попытке ворваться в здание парламента, они были разогнаны сотрудниками правоохранительных органов. Некоторые участники и организаторы были задержаны, в том числе лидер фракции «Ата-Журт» Садыр Жапаров и депутаты Камчыбек Ташиев и Талант Мамытов.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
aigul
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter