2 ноября 2012, 10:38

«Супер-Инфо» имитировали изнасилование телеведущей и объяснили все розыгрышем (ВИДЕО)

Теперь сотрудница ОТРК намерена добиваться уголовного наказания за нападение. Сами журналисты газеты уволены
Все случилось 30 октября. За 20 минут до полудня Назира Айтбекова, автор телепроекта «Аалам сырлары» («Тайны мира»), спешила на работу и уже почти дошла до здания Общественной телерадиокорпорации, как на ее напали четверо. Парни спортивного телосложения наставили на девушку пистолет и, схватив в охапку, затолкали в припаркованный тут же автомобиль, который рванул с места.
Понять, куда ее везут, Назира не могла - нападавшие натянули ей на голову ее же кофту. Зато четко уяснила, что с ней собираются делать: на протяжении всего пути четверка красочно расписывала, как они по очереди будут насиловать свою жертву, а после убьют.
Спустя некоторое время автомобиль похитителей остановился далеко в горах. Телеведущую, задыхающуюся от ужаса и от нехватки воздуха (последствия астмы, которой Назира страдает с детства), выволокли на улицу, стянули с головы кофту, стащили сапоги и расстегнули ремень.
- Один из похитителей подошел ко мне, схватил меня сзади, прижал ноги к телу и имитировал изнасилование, - рассказывает Айтбекова подробности. - Потом бросил на землю. Эти люди сказали, что роют яму и сейчас меня застрелят. Все время приставляли пистолет к голове. В какой-то момент они потребовали, чтобы я закрыла глаза. А когда позволили открыть, я увидела корреспондентов газеты «Супер-Инфо». Из тех, кого я узнала, были Бахиана Сатылганова, Адилет Бектуров, Максат Кудабердиев. Они снимали все происходящее на фотоаппарат, записывали разговор на диктофон. Кто-то снимал на камеру.
Улыбаясь, журналисты рассказали Назире, что никакого похищения не было, а три часа ужаса, который она пережила, - всего лишь шутка. Мол, есть у них в газете рубрика, в которой знаменитостей разыгрывают. Шутку коллег телевизионщица не оценила. В тот же день написала заявление в милицию по фактам похищения, угрозам убийства и изнасилования, несмотря на то, что вице-президент газеты «Супер-Инфо» просила ее не обращаться в органы.
С момента «умыкания» ведущей прошло уже больше двух дней. Но от шока жертва розыгрыша не может отойти до сих пор - у девушки начались проблемы со сном, она не может есть.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Шутники-похитители уже уволены
Марина СКОЛЫШЕВА
Руководство «Супер-Инфо» извинилось перед Назирой Айтбековой.
В редакции газеты уверяют, что не знали о планах своих сотрудников, спланировавших похищение телеведущей.
- Все виновные уже уволены, - говорит один из редакторов «Супер-Инфо» Айсулуу Алимбекова. – Когда мы об этом узнали, то и сами очень удивились, потому что журналисты сделали все, не согласовав свои действия с руководством. Мы, признаюсь, планировали разыграть Назиру Айтбекову, но, естественно, не таким образом!
Кстати, газета уже принесла свои извинения пострадавшей, выразив ей сочувствие и понимание.
- Совместно с главным редактором и шеф-редактором было согласовано проведение розыгрыша с Назирой Айтбековой, - говорится в официальном заявлении руководителей этого СМИ. - Корреспонденты заранее были предупреждены, что в любом розыгрыше не должно быть элементов жестокости, так как редакция против пропаганды насилия, жестокости, оскорбления чести и достоинства человека и моральных устоев. Но в данном случае корреспонденты розыгрыша не учли требования редакции и превысили свои должностные полномочия. Было проведено служебное расследование, и на его основании приняты меры согласно трудовому договору и Трудовому кодексу. Надеемся, что дальнейшее разбирательство проведут соответствующие органы и дадут свою оценку в рамках закона. Угрожать жизни людей, прикрываясь розыгрышем, редакция газеты «Супер-Инфо» никому не позволяла и не даст такое право.
МНЕНИЕ ЮРИСТА
Юрист Раиса Укубаева:
- Действия шутников расцениваются, как уголовное преступление. Ведь девушка не знала, что ее разыгрывают. Поэтому для следствия будет важно то, как она воспринимала похищение. Хулиганы должны возместить не только материальный ущерб, но и моральный. В любом размере.
Юрист Аскар Сабитов
- По закону за эту выходку, за насильственное удержание, за издевательства, должны дать не менее 5 лет. Тут есть и отягчающие обстоятельства - ведь это совершила группа лиц, по предварительному сговору
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Муж похищенной телеведущей Искендер Шаршеев:
- То, что они сделали - это унижение, угроза изнасилования, угроза убийства. Все это будет рассматриваться согласно уголовному кодексу. Эти действия попадают под уголовную ответственность. Назад мы не пойдем. В редакции «Супер-Инфо» меня не раз просили простить, но о прощении и речи быть не может. Они почти догола раздели мою жену, издевались над ней как могли. Неизвестно, куда они собираются деть эти видеозаписи и фотографии. Я пойду до конца, чтобы по закону наказать всех, кто в этом участвовал.
 kp.kg

Некоторые розыгрыши газеты "Супер инфо"
Похищение солистки группы NON STOP Чолпон

Запугивание журналистки Нурзат 
 
Задержание Максат Бегалиева 
 
Завязали актеров 

 

 

 

 


купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
kabarlar
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter