2 ноября 2012, 16:01

Т.Уметалиева,правозащитница: Проведение психиатрической экспертизы без согласия самого человека негуманно и дешёвая политическая игра

Генеральная прокуратура заявила о ходатайстве об изменении меры пресечения депутату Жогорку Кенеша Камчыбеку Ташиеву на домашний арест. Как вы полагаете, какие для этого возникли основания, если не брать во внимание официальные (формальные) доводы?

Кубат РАХИМОВ, эксперт

-Думаю, что в обществе на данный момент и так присутствует большое напряжение. Произошла удобная рокировка силовых министров, а это хороший шанс изменить раскладку. Привычка выпускать накопленный пар исключительно революционным путем на самом деле чревата для всех. Поэтому потихоньку надо выйти из тупиковой ситуации. Одним надо к психологам. Другим товарищам обязательно нужно к проктологам. Главное – поменьше эмоций. Страна маленькая, все друг друга знают, все в «перекрестном опылении». Надо учиться жить в парламентской системе. Надо всех политических арестантов под домашний арест отправить – они на самом деле либо безобидные покорители заборов, либо не поняли всей прелести парламентаризма.

Токтайым УМЕТАЛИЕВА, общественный деятель

-Проведение психиатрической экспертизы без согласия самого человека негуманно. И принятие решения на основе результатов такой экспертизы и есть дешёвая политическая игра. Здесь, наверное, больше уместно говорить о политическом шантаже. Это попытка отбиться таким образом через политический популизм. Те, кто консультирует, наносят большой вред стороне, которая принимает эти условия игры.

Источник:"Общественный рейтинг"
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Kabarlar2
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter