8 ноября 2012, 11:42

Депутат А.Сулайманов считает, что спикер А.Жээнбеков защищает правительство

Депутат А.Сулайманов считает, что спикер А.Жээнбеков защищает правительство
Депутат Жогорку Кенеша от фракции «Республика» Алтынбек Сулайманов считает, что спикер Асылбек Жээнбеков защищает правительство. Об этом он сказал 8 ноября на заседании парламента.

Сегодня депутаты запланировали провести парламентский час, однако премьер-министр Ж.Сатыбалдиев направил письмо о том, что по уважительным причинам не сможет присутствовать на заседании. Это вызвало возмущение многих депутатов.

А.Сулайманов отметил, что на заседании присутствуют только 4 министра. «А вы защищаете правительство. Вы наш спикер или член правительства? Все это время вы защищаете правительство. Будьте справедливы или тогда вы отвечайте на вопросы депутатов», - сказал он.

Спикер А.Жээнбеков отметил, что он с самого начала стоял за то, чтобы премьер-министр пришел, но глава правительства направил письмо, в котором поясняет причины своего отсутствия. Вице-премьер-министр Таирбек Сарпашев сейчас расскажет о письме, сказал он.

Депутат от фракции «Ата-Журт» Курманбек Осмонов отметил, что по Конституции за работу исполнительной власти отвечает премьер-министр. «Отсутствие премьер-министра на правительственном часе не позволяет нам провести его», - сказал он.

По его словам, депутаты должны дать оценку уклонению Ж.Сатыбалдиева от присутствия на заседании. Проводить правительственный час без главы кабмина неправильно, потому что никакого результата не будет, сказал Осмонов.

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Kabarlar2
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter