9 ноября 2012, 01:04

Айсулуу Дуйшенкулова: Я знала, что Алтынбек (по кличке "Джин") меня снимает (ВИДЕО)

Айсулуу Дуйшенкулова: Я знала, что Алтынбек (по кличке "Джин") меня снимает (ВИДЕО)

Сегодня, 8 ноября, редакции K-News было предоставлено видеоинтервью с Айсулуу Дуйшенкуловой, героиней скандального видеорепортажа о якобы готовящемся партией «Республика» и ее лидером Омурбеком Бабановым госперевороте. Женщина перед камерой призналась, что выдумала и свое знакомство с окружением Омурбека Бабанова, и дату госпереворота. Интервью появилось в редакции на кыргызском языке,K-News предлагает его расшифровку на русском языке.

Контакт с «авторитетом»

«18 октября я была дома. Часов в 8 вечера мой земляк из Каракола, Алтынбек, позвонил мне по телефону, спросил о здоровье и о том, где я нахожусь. С этим человеком я близко не знакома, мы здоровались как земляки, из одного села. Я знала, что он бандит, что держит Кыргызстан, об этом знают и стар и млад в Караколе. Кличка его «Жарты Кулак» (Половина уха, порванное ухо, поломанное ухо – прим. ред.). Когда он шел по улице, все его боялись и разбегались. В акаевские времена он депутатских ребят «посадил на отметку», он дружил со всеми, кто ездил на машинах с госномерами. О том, что он мной интересуется, я узнала от одного из родственников, где-то 15 октября. Мне сказали: «Джин (еще одно его прозвище) спрашивает ваш номер». Я спросила, зачем, что он хочет? Сказали, мол, сейчас идут выборы в местные кенеши, хочет поговорить, за кого «работать», бегать. Я родственнику тогда сказала: «Не давай мой номер, я не буду разговаривать с бандитами, и вообще я рожать собираюсь». Он ответил, что номер уже дал. 18 октября Алтын мне позвонил», - говорит перед камерой Айсулуу Дуйшенкулова.

Такой, по ее сведениям, была предыстория появления обнародованного в стенах парламента видеоматериала. Далее она рассказывает о том, как состоялась ее встреча с вышеупомянутым Алтынбеком.

Визит криминальных гостей

«Он со мной говорил по телефону так, словно мы давно дружим, вместе ели-пили. Мой зять меня предупреждал: «Будьте осторожны, он ходит с камерой». Его родной братишка тоже мне сказал: «Разве вы не знаете Алтынбека – он бандит. Зря вы с ним разговаривали, его уже все люди знают. Он и с «ментами» работает. Где дадут деньги, на тех и работает. Он на камеру записывает, с ним не разговаривайте лучше. Я ответила, наверное, этого не будет, это ведь сразу ясно становится. 18-го я не встретилась, я рожала, родила и выписалась домой. Он пришел 1 ноября. Пришел с парнем по имени Узар (Узя, он с Рыспеком был в свое время). Узар, человек, которого я знала, поздоровался со мной, как будто незнакомый. Сели здесь (показывает на место у стены). А Алтынбек сел рядом. У меня как раз работала плитка. Вот эту белую кастрюлю, она стояла в другом месте, переставил, и она так сейчас и осталась. Там был телефон, вроде фотоаппарата. Сами они пришли с черной барсеткой, барсетка стояла на столе около них. В результате теперь все, включая, как я чай ставила, показывают по интернету. То есть они снимали только меня – мое лицо и так далее», - рассказала героиня скандальной видеозаписи.

«Омурбек Текебаев связан с криминалом»

Айсулуу Дуйшенкулова поведала и о том, какие сведения у нее есть о связи Омурбека Текебаева с криминальными элементами, а именно, с Алтынбеком «Жарты Кулак».

«Алтынбек, о ком плохо говорит, о ком хорошо. Если он, например, об «Ата Мекене» плохо не говорит, значит, их человек. Как и когда он мог быть связан с Текебаевым? Мне говорили, что как-то в Караколе был праздник, там и познакомились. Алтынбек и Текебаев. Ребята познакомили», - рассказывает Айсулуу.

«О «Республике» я все специально выдумала»

 Айсулуу Дуйшенкулова рассказала, почему и как придумала информацию о готовящемся госперевороте и своих контактах с окружением Омурбека Бабанова.

«Как только начали пить чай, сразу стали задавать вопросы об Алтынбеке Сулайманове, о Бабанове и Камчи Кольбаеве. Стали после спрашивать об Абдулле Юсупове. Я же до этого знала, что они занимаются шантажом. И поэтому стала плохо говорить о Алтынбеке Сулайманове. Они стали задавать мне вопросы о революции, когда будет? Я сказала, что 11 приезжает Камчи Кольбаев, и 11 будет переворот. Это я специально сказала. Они сами стали спрашивать, участвовали ли Текебаев или его люди в мародерствах? Да, это правда. Я все, как есть, рассказала. Но это в интернет не вышло. То, что я говорила о Текебаеве и о Райкане – нигде не вышло. Я рассказывала, как я ездила в Джалал-Абад, Сузак. Мы с Юсуповым вместе ездили, Абдулла говорил, что нам за это заплатят. Об этой поездке ничего не вышло в интернет, только о «Республике». Об «Ата-Мекене» ничего не вышло, а вышло о том, что я знаю Сулайманова, что дверь его пинком открываю. Все, что я специально придумала, вышло в Интернете, и то, что 11 будет революция. Что, Бабанов ко мне придет и будет об этом рассказывать? Он мне что, друг? Какое он ко мне имеет отношение? Я ведь не политик. Все, что придумала, обнародовали. А правду об «Ата-Мекене» в Интернет не поставили», - сообщила она.

«На всех подам в суд»

Героиня интервью пояснила некоторые свои заявления весьма недвусмысленно.

«Да, я рассказывала только свои мысли, я это специально говорила, чтобы узнать, действительно ли Алтынбек – человек Текебаева. Еще раз повторю, что от своих из Каракола слышала, что с Алтынбеком связываться опасно, он все записывает. Он действительно оказался человеком Текебаева. Все это организует Текебаев. В течение нескольких месяцев пытались со мной наладить контакт. Вот, видимо, земляка нашли для этого. Мне и из структуры МВД звонили, говорили, «Прекрати и ничего про «Ата-Мекен» не говори. Я все это специально придумала – ни Бабанова, ни Сулайманова я не знаю, не видела и не знакома, в комиссию не ходила и не разговаривала. Разве только по телевизору их вижу. Если Текебаев говорит о том, что будет бороться с криминалом, уберет «положенцев», «смотрящих» и ОПГ, то зачем сам теперь имеет связь с «положенцем»? От бессилия ко мне направляет «положенца». Я подам на Алтынбека в суд. У меня есть на это право. И на Текебаева подам. Почему он ко мне людей направляет?», - заявила Айсулуу Дуйшенкулова.


 
А на этом видео тот самый собеседник Айсулуу Дуйшенкуловой
 
 
 
 
 
knews.kg
 

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Айбек Медетов
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter