9 ноября 2012, 11:07

Генпрокуратура: К.Ташиев, Т.Мамытов и С.Жапаров признаны вменяемыми

Генпрокуратура: К.Ташиев, Т.Мамытов и С.Жапаров признаны вменяемыми
Генеральная прокуратура Кыргызстана заявила, что по итогам судебно-психолого-психиатрической экспертизы трое обвиняемых – Камчыбек Ташиев, Садыр Жапаров и Талант Мамытов – признаны вменяемыми. Об этом говорится в сообщении главного надзорного ведомства от 9 ноября.

Также отмечается, что при назначении судебно-психолого-психиатрической экспертизы обвиняемыми Ташиевым, Жапаровым и Мамытовым ходатайств о несогласии с ее назначением не заявлено.

Заявление сделано в ответ информации адвоката Ташиева Икрамидина Айткулова о якобы заказном характере, процессуальных нарушениях при назначении судебно-психолого-психиатричеcкой экспертизы и несогласии его подзащитного с выводами данной экспертизы.

Тем же И.Айткуловым в Генпрокуратуру было подано заявление от 2 ноября 2012 года о том, что каких-либо претензий к Генеральной прокуратуре у него не имеется, и права и интересы обвиняемого Ташиева К. при назначении и проведении указанной экспертизы не нарушены, заявляет прокуратура. «При этом К.Ташиевым в этот же день в Генпрокуратуру также было подано заявление, в котором он заявляет о том, что он претензий к следствию не имеет, с назначением экспертизы и её результатами ознакомлен вовремя, замечаний и дополнений по поводу экспертизы не имеет, а к заявлениям его адвоката о нарушениях его прав никакого отношения не имеет и не поддерживает. Оба заявления приобщены к материалам соответствующего уголовного дела», - говорится в пресс-релизе.

Однако, как отмечается, позднее, 6 ноября, обвиняемый К. Ташиев и его адвокат изменили свою позицию и заявили, что не согласны с заключением вышеуказанной экспертизы.

«Что касается заключения судебно-психолого-психиатрической экспертизы, то по ее итогам все трое обвиняемых К. Ташиев, Т. Мамытов и С. Жапаров признаны вменяемыми», - говорится в сообщении.

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
Kabarlar2
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter