jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
2 июля 2012, 12:07

Кабмин второй свежести

Кабмин второй свежести

Правительство создает управляемый кризис, инициируя собственную отставку?

 

Тема отставки правительства отложена Жогорку Кенешем до сентября. Странно, почему столь резонансная проблема, активно муссируемая в обществе и СМИ, откладывается парламентариями «в долгий ящик»? Напрашиваются мысли о наличии скрытых, неочевидных причин. Политолог Марс Сариев рассказал о некоторых из них.

– Депутатов насторожило, что тема отставки кабинета министров вызревала не в недрах оппозиции, а инициирована Омурбеком Текебаевым, входящим в правящую коалицию, – объясняет он. – Ему, казалось бы, выражение вотума недоверия правительству совершенно ни к чему. Ахматбек Кельдибеков при этом отмечал, что на данный момент у парламента нет достаточных аргументов для реализации подобных идей. Кроме того, Атамбаев, которого большинство видит в роли арбитра в данном вопросе, не озвучивает свою позицию. Возникает ощущение, что ситуация носит игровой характер. 

По мнению политолога произошедшее было спланировано фальстартом.

– Правительство решило создать управляемый кризис, – считает он. – К осени у парламента появятся более реальные поводы для выдвижения вотума. Обострятся проблемы с «Кумтором», упадут цены на нефть, а вслед за ними и курс рубля, гастрбайтеры начнут возвращаться из России. Однако когда ЖК вновь затронет тему отставки кабмина, народ воспримет ее уже как вопрос «второй свежести» и не отнесется к ней столь серьезно.
 
 
vesti.kg

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Kabarlar2
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter