jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
2 июля 2012, 13:21

Бревно в глазах "Айкол Ала-Тоо"

Бревно в глазах "Айкол Ала-Тоо"

Общественное объединение заядлых митингующих вдруг взывает к законопослушности сторонников Наримана Тюлеева

– Депутатам ЖК и жителям Нарынской области – землякам парламентария Наримана Тюлеева не следует вмешиваться в ход следствия,– об этом, как ни странно, заявили те, от кого подобной смиренности ожидали меньше всего – общественное объединение родственников погибших и пострадавших "Айкол Ала-Тоо".

 

 

В несвойственной для себя манере они призвали сторонников Наримана Ташболотовича выражать свою позицию исключительно в рамках закона.

 

– У всех у нас есть родственники, земляки, соратники,– подчеркнули активисты.– Но это не значит, что нужно выходить на улицы. Виновен Тюлеев или нет, определит суд.

 

Откуда у хронически бунтующих членов "Айкол Ала-Тоо" появилось уважение к Фемиде? Ведь все прекрасно помнят, что именно они систематически срывали громкие судебные процессы, устраивали беспорядки в залах заседаний, угрожали адвокатам подсудимых, выходили на митинги, против которых теперь выступают и т.д.

 

Чего только стоит их требование возобновить процесс по апрельским событиям, несмотря на отсутствие по состоянию здоровья экс-главы ГСНБ Мурата Суталинова. Тогда они не спешили вспомнить норму законодательства, согласно которой никто не вправе оказывать давление и вмешиваться в деятельность судов.

 

Более того, звучали советы председательствующему - отделить материалы уголовного дела в отношении бывшего руководителя спецслужб. Вероятно, представители "Айкол Ала-Тоо" посчитали себя более компетентными юристами, нежели Военный суд Бишкекского гарнизона.

 

Пострадавшие в событиях 7 апреля также попытались продиктовать государству новый порядок присуждения почетных статусов. Напомним, однажды они потребовали, чтобы власть приравняла их к участникам Великой Отечественной Войны.

 

Свое пренебрежение законом, а также неуважение к народным избранникам и суду "Айкол Ала-Тоо" проявили, когда неоднократно врывались в зал заседания СОС и устраивали скандалы. На тот момент действующий глава профильного комитета ЖК несколько раз подвергался нападениям со стороны гражданских активистов. Они угрожали нардепу физической расправой и запускали в него сначала бутылкой, а затем обувью.

 

Подобных случаев можно вспомнить предостаточно. Примечательно то, что заядлые нарушители общественного порядка ни разу не привлекались к ответственности. Правоохранительные органы проявляют к ним небывалую лояльность. Теперь члены общественного объединения набрались наглости призывать других к законопослушности.

 

 

vesti.kg

 

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Kabarlar2
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter