5 февраля 2013, 12:22

Качкынбек Булатов: Сотрудники ГКНБ замешаны в выдаче виз и преследуют иностранных предпринимателей

Качкынбек Булатов: Сотрудники ГКНБ замешаны в выдаче виз и преследуют иностранных предпринимателей«Сотрудники ГКНБ замешаны в выдаче виз и преследуют иностранных предпринимателей», - заявил сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» правозащитник Качкынбек Булатов.


По его словам, к нему обратились предприниматели Ахмед Коч и Бакыт Джусупов, у которых сотрудник ГКНБ Марат Алыбаев забрал паспорта и вызвал на допрос. «По их словам, документы Джусупову вернули, а Ахмеду Кочу нет. Он сделал запрос в Турцию и получил новый паспорт, но ему не оформляют визу, так как имеется два паспорта - один на руках, другой - в ГКНБ. Он не может беспрепятственно передвигаться по Кыргызстану и подвергается постоянному давлению. Генеральный директор юридической компании «НАСА» Нурбек Абдалиев на протяжении 6 лет оказывает услуги в получении визы. Он тесно сотрудничает с сотрудниками ГКНБ Маматом улуу Чынгызом и Маратом Алыбаевым», - пояснил Качкынбек Булатов.

Он отметил, что оперуполномоченный УБНОН ГУВД Аваз Мамасаидов угрожал предпринимателю Бакыту Джусупову расправой. «Он грозил украсть его детей. Сотрудники ГКНБ превратились в бандитов, оборотней в погонах. Вместо того чтобы защищать людей, они их пугают. В течение 6 лет Ахмед Коч платил в ГКНБ по $300-500, но, когда отказался, начались разбирательства», - сказал Качкынбек Булатов.
 
 
24.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
Айбек Медетов
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter