6 февраля 2013, 09:55

Глава ДПС Т.Исаев прокомментировал вопрос о праворульных машинах

Глава ДПС Т.Исаев прокомментировал вопрос о праворульных машинахНачальник Дорожно-патрульной службы Министерства внутренних дел Талант Исаев 5 февраля 2013 года на выездном заседании комитета Жогорку Кенеша по транспорту, коммуникациям архитектуре и строительству в госпредприятии «НК Кыргыз темир жолу» прокомментировал проект закона КР «Об автомобильном транспорте».

По его словам, в прошлом году с участием автомобилей с правосторонним расположением рулевого колеса относительно оси автомобиля погибло 152 человека, 1518 человек получили ранения. «Я думаю, что это ненормально. На автодороге Бишкек—Ош погибло 57 человека в 196 дорожно-транспортных происшествиях, ранено 360 человек. Особенное беспокойство вызывает у нас ситуация на автодороге Бишкек—Ош. В заключении управления по правовой экспертизе Аппарата Жогорку Кенеша говорится, что каждый имеет право на владение, пользование и распоряжение своим имуществом, результатами своей деятельности. Пускай владеет, мы же не отнимаем у него имущество. Мы просто ограничиваем коммерческую деятельность, на такси, на праворульные минивэны. Я сам был свидетелем, мы делали рейд в Оше и Жалал-Абаде. Едем в колонне с мигалками, праворульная Honda StepWagon нас обгоняет, полная пассажиров, ограничения стоит 40 км/час. Он нас обгоняет, я его останавливаю и говорю: «Ты что делаешь?», а он говорит: «Мы же таксисты, мы всегда так ездим». Он на 120 км/час нас обгоняет, мы его оштрафовали, отпустили вперед. Едет он впереди, я сзади. Впереди едет КАМАЗ, чтобы его обогнать, он выходит полностью всем корпусом на встречную полосу. А если здесь идет вторая машина, то создается аварийная ситуация. В авариях с минивэнами сразу погибает 5-6 человек, количество аварий у нас возросло на 20% в общем», - сказал он.

По информации Т.Исаева, был сделан анализ, сколько совершено ДТС леворульными автомобилями и сколько совершено ДТС праворульными автомобилями. «ДТП с участием леворульных составляет чуть более 4%, с праворульными — около 6%. Процент соотношения к леворульным больше, конечно, общее количество зарегистрированных автомобилей с правым рулем меньше, но процент аварийности у них в два раза выше. У нас сейчас правостороннее движение, тогда давайте среднее движение делать или леворульное», - отметил начальник ДПС.

История вопроса

На парламентских слушаниях по проекту закона КР «Об автомобильном транспорте» 16 ноября 2012 года было предложено ввести систему лицензирования деятельности такси, осуществляющих свою деятельность в Кыргызстане. На заседании была отмечен необходимость наведения порядка в этой сфере, юридические лица должны отвечать за последствия деятельности. «Сегодня приезжают из России, покапают права и начинают таксовать, сколько уже человек погибло на автодороге Ош—Бишкек. Это кроме праворульных машин. Городские службы такси не обращают на это внимание, но необходимо смотреть на межгородские перевозки», - сказали ряд экспертов.

В свою очередь член комитета Жогорку Кенеша по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству депутат Абдырахман Маматалиев («Ар-Намыс») сказал, что закон должен быть лаконичным. «Мы не сможем прописать в законе все нюансы. Кто-то говорит, что лицензии не нужны, кто-то говорит, что нужны. В 2009 году был разработан техрегламент. Можно не лицензировать, а разработать регламент безопасности. Сейчас идет курс на сокращение всяких форм лицензий. Многие страны перешли на это. Регулирование должно быть, но вопрос каким оно будет», - сказал он.

Отметим, группа депутатов Жогорку Кенеша разработала законопроект «Об автомобильном транспорте», который предполагает, что в Кыргызстане запрещается использование автобусов, легковых автомобилей-такси с правосторонним расположением рулевого колеса относительно оси автомобиля и автомобилей со специальным управлением для коммерческой перевозки пассажиров. Депутат Нарынбек Молдобаев («Ата-Журт») предложил запретить использование также спецмашин с правым рулем. «Мы очень много видим праворульных машин скорой помощи, это тоже создает неприятные ситуации. Очень много праворульных машин по спецперевозке (инкассаторы). Это будет влиять на их безопасность», - сказал парламентарий.
 
 
 
tazabek.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
Айбек Медетов
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter