6 февраля 2013, 12:05

А не от лукавого ли………



 В пятницу,  в конце недели г-н Текебаев ,  очень помпезно и  громко  поспешил заявить  о непричастности  отдельных членов своей партии  к мародерству  во время апрельских событии. Самое интересное официальных сообщений об этом не было, а господин Текебаев первым сообщил через СМИ обществу.
Им сделан  широкий  жест.  В  целях  подтверждения  достоверности и прозрачности  действий генпрокуратуры,   размещен на акипрессе весь отчет межведомственной группы за подписью руководителя группы Норузбаева К.Н.  с   сопроводительным письмом за подписью  госпожи Саляновой  без каких-либо  разъяснений сути вопроса.    Для несведущего человека выглядит очень КРАСИВО, что ты подпись самой Саляновой и  подлинный документ отсканированный на 27 листах . О оо какая прозрачность.!!!  Для закрепления такой красоты в поспешном порядке собираются за  закрытыми дверями  соответствующие  фракции,  но почему   за закрытыми дверями.
       А если подойти в рамках  законодательных норм и процедурных  действий все это попахивает очередным дешевым пиаром с расчетом народ не поймет  и может,  пронесет. Прелесть таких действий в возможности замазать своим дегтем  и других.  У народа сразу появляются свои  домыслы,  очень удобные,  чтобы   усомниться в прозрачности  действий других власть имущих.
  А если по сути,  то возникает серия вопросов к самому заявителю;
Почему это заявление не вышло из уст самой госпожи Саляновой , почему не размещено  на официальном сайте Генеральной прокуратуры.
Не является ли это прямым давлением со  стороны депутатов Ата-мекен на генеральную прокуратуру, на членов комиссии ,   в том числе  и на госпожу прокуроршу.
  Почему в сопроводительном письме нет  ни одного намека о  том, что генпрокуратура перепроверяла   результаты проверок межведомственной группы,    в  связи с заявлением работников прокуратуры и  министра МВД.   Согласовано ли заключение со всеми членами межведомственной комиссии, почему не подписали остальные члены комиссии.   Имеет ли права полноправной  подписи  за всех руководитель, передавали ли члены комиссии право подписи за себя и за всех оптом  г-ну Норузбаеву. Почему не приложены регламентирующие деятельность данной  комиссии  документы и т.д. Более того, была создана межведомственная следственная группа,  и вообше  почему Ноорузбаев?
Возвращаясь к предыстории хочу напомнить, что именно    по заявлению   Юсупова А. ,   Шергазиева А.  и Оморова Д. действия которых пока не переквалифицированы   по данному делу была организована   депутатская комиссия ЖК., в  то же время  в Генеральной прокуратуре  были  возбужденны уголовные  дела по факту мародерства и параллельно создана  межведомственная оперативно следственная комиссия . В состав которой включены 24  сотрудника из других ведомств , из них           2   - сотрудника ГСУ МВД КР.                          9-сотрудников СУ ГУБОП-К МВД КР            6-сотрудников ГКНБ КР            2-сотрудника ГСБЭП КР                          2-сотрудника ГУУР МВД КР            1-сотрудник   Чуйского УВД
Представители достаточно солидных независимых органов,  право подписи представителей  этих органов могут быть делегированы только их представителям, так как  они представляют свои структуры.
 Господин Норузбаев  К.Н. грубо нарушает ряд законов, перешагивая закрепленные законом  этические нормы. И на это закрывает глаза генеральная прокуратура. Ведь после того как Норузбаев  уже в начале следствия   раскрыл тайну следствия и поспешно заявив,  в конце сентября 2012 о непричастности  отдельных членов политической партии Ата –Мекен  к мародерству 7-апреля 2010г, Эти заявления сделаны во время заседания  депутатской  комиссии ЖК КР.,  в присутствии представителей  Генеральной прокуратуры и уже бывшего на тот момент  Министра внутренних дел., заявивших о  подтверждении фактов мародерстве почти на  80% и о  причастности  некоторых членов политической партии Ата-Мекен к ним.  Что нашло подтверждение в  показаниях свидетелей, в распечатке  телефонных связей и  табуляграмме  нахождения  конкретных лиц  сделанных по объектам,  где было совершены мародерства. Прокуратурой и комиссией не  дана оценка поспешному переоформлению документов   по праву собственности,  именно в те  трагические апрельские дни.  Прокуратура должна была перепроверить  все показания,  дать им соответствующую правовую оценку,  в том числе и действиям господина Норузбаева  за публичное разглашения тайны следствия. Тем более заявления Норузбаева вызвали  сомнения в беспристрастном руководстве им  в  расследовании данного вопроса.
      Документ подписанный Норузбаевым , как документ межведомственной комиссии  нельзя признать действительным по следующим  фактам.
     -нет заключения межведомственной комиссии, и является  только личными выводами г-на Норузбаева
     - отсутствуют подписи всех остальных членов,
- следственные действия  еще не завершены.
- не допрошены еще десятки лиц, в том числе  вновь задержанные
- не оповещены  и не ознакомлены с постановлением  стороны.
     -нет сопроводительного письма с  подписью   Министра  внутренних дел, как возглавляющего расследование министерства и   направление материалов в другие инстанции, в том  числе  в  Генеральную  прокуратуру КР  входит пока в компетенцию  Министра   МВД  КР.
 Таким образом, при прямом попустительстве Генеральной прокуратуры  идет  очередное разглашение тайны следствия и фальсификация истинных событий .  Со стороны Норузбаева  грубо превышены его полномочия  в отношении  представляемого им института правопорядка и в отношении других органов ,  входящих в данную комиссию. Он еще раз продемонстрировал свою заинтересованность в прекращении дела. В его действиях налицо коррупционная заинтересованность.  Думаю,  соответствующие  органы по борьбе с коррупцией должны дать правовую оценку. Этим действиям Генеральная прокуратура , в лице  генерального прокурора, как надзирающий над законностью орган обязана  была дать оценку, а  не  направлять в  таком виде в ЖККР.   Такие действия и предумышленные затягивания под разными соусами  судебного расследования и  попытка ввести в заблуждение общество,  предумышленная фальсификация  фактов  в сговоре с Норузбаевым  прокурорских работников демонстрирует факт  незаинтересованности в объективном расследовании истинных причин  со стороны  самих правоохранительных  органов.
    Данное постановление о прекращении производства по делу  здоровыми силами Кыргызстана в любом случае будут обжаловано в целях  решения вопроса в рамках правового поля. И придет время истинных оценок !!!!!
Булак: Токтайым Уметалиева- правозащитник
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021