7 февраля 2013, 17:46

Зарылбек Рысалиев: Некоторые депутаты заявили, что Абдуллу Юсупова кто-то подготовил, но ни одного расхождения в его показаниях я не нашел

Зарылбек Рысалиев: Некоторые депутаты заявили, что Абдуллу Юсупова кто-то подготовил, но ни одного расхождения в его показаниях я не нашел«Некоторые депутаты заявили, что Абдуллу Юсупова кто-то подготовил, но ни одного расхождения в его показаниях я не нашел», - заявил сегодня на заседании парламента при обсуждении заключения комиссии по расследованию мародерства в апреле 2010 года председатель ГСИН Зарылбек Рысалиев.

По его словам, заявление Абдуллы Юсупова изначально расследовали ГКНБ и Генеральная прокуратура. «Они вынесли заключение, что названные в нем депутаты непричастны к фактам мародерства. Тогда президент Алмазбек Атамбаев вызвал меня и поручил заново расследовать дело, не принимая ничью сторону, честно. Одновременно была создана депутатская комиссия. Когда мы выехали на воспроизведение, с нами были адвокаты Абдуллы Юсупова. Мы начали со здания ГУУР. Я не подходил к ним, чтобы не мешать следствию, сидел в отдельной машине. По порядку мы объездили все адреса, озвученные Абдуллой Юсуповым. Перед тем как зайти на объекты, он подробно описывал, что и где стоит, кто и что там делал. Сегодня некоторые депутаты заявили, что его кто-то научил этому, но я ни одного расхождения в его словах не увидел. Прежде чем кого-то обвинять, я предложил добыть распечатки телефонов. Абдулла Юсупов рассказал, кто и какие номера тогда имел. С санкции суда получили распечатки за 2 года в течение месяца. Все было, как рассказывал Юсупов. Распечатки в суде могут приниматься в качестве доказательств», - рассказал экс-глава МВД.
 
 
 
24.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Айбек Медетов
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter