7 февраля 2013, 18:22

Токтайым Уметалиева: Воспроизведение следствия по фактам мародерства в 2010 году проведено с процессуальными нарушениями, и Текебаев подмял под себя всю систему

«Воспроизведение следствия по фактам мародерства в 2010 году проведено с процессуальными нарушениями, и Текебаев подмял под себя всю систему», - заявила сегодня на заседании парламента председатель Ассоциации НПО и НКО Токтайым Уметалиева.

По ее словам, имеет место подлог документов. Нет оценки Генеральной прокуратуры в сопроводительном письме. «Почему информацию о приостановлении расследования подписал только глава ГСУ МВД Норузбаев? Где подпись министра внутренних дел? Почему во вовремя следственного эксперимента не приглашали адвоката Юсупова? Было прямое давление на следственные органы и на задержанных. В целом следствие проведено необъективно и однобоко», - сказала Токтайым Уметалиева.

В отношении проведенной депутатской комиссией работы по расследованию фактов мародерства Токтайым Уметалиева отметила, что в целом комиссия составила непредвзятое заключение и дала правильную политическую оценку.
 
 
 
24.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021