8 февраля 2013, 11:36

Лидер «Ар-Намыса» Ф.Кулов депутату Д.Бекешеву: Ваши заявления будоражат граждан

Лидер «Ар-Намыса» Ф.Кулов депутату Д.Бекешеву: Ваши заявления будоражат гражданПри сокращении сотрудников гаража Жогорку Кенеша водители поднимут бунт, считает депутат от фракции «Ар-Намыс» Абдырахман Маматалиев.

Фракция 8 февраля обсуждала итоги работы Комиссии по выработке предложений по сокращению штатной численности и оптимизации структуры Жогорку Кенеша, а также проекта бюджета Жогорку Кенеша на 2013 год.

По его словам, в 2012 году были сокращены 142 сотрудника Аппарата парламента.

«По гаражу мы тоже сократили много, больше некуда. Водители бунт поднимут. Руководство аппарата тоже осталось без водителей. Председатель другой комиссии предлагает не сокращать, а просто продать гараж и сэкономленные деньги разделить», - сказал парламентарий.

На что депутат Дастан Бекешев заявил, что сокращение 20 человек – это еще не сокращение, «это ерунда». «Опыт показывает, чем беднее страна, тем богаче ее управленцы. Кыргызстан – бедное государство, зато все депутаты ездят на служебных машинах. В развитых странах не выдают служебные автомобили, депутатам выдают средства на транспортные расходы. Мы тоже могли бы распродать все машины в гараже. Раньше у депутатов вообще не было машин. Если наша страна бедно живет, надо предпринимать что-то, не обязательно сейчас, со временем. Бедность народа – это слабость руководства и дисциплины. И вы говорили, что «Ар-Намыс» откажется от служебных машин», - отметил он, обращаясь к лидеру фракции Феликсу Кулову.

В свою очередь Ф.Кулов ответил, что в зарубежных странах на любые рабочие поездки машина депутатам выдается из гаража. «Но домой и на работу они добираются на своих машинах. Вот, допустим, я собираюсь сейчас ехать по отделам милиции, я разве должен брать такси? Конечно, я возьму государственный автомобиль. В других странах поездки дороже обходятся, чем у нас. Надо экономить на другом, у нас много коррумпированных источников», - пояснил Кулов.

«Ваши заявления – популизм, они будоражат граждан, - сказал лидер фракции, обращаясь к Д.Бекешеву. - Проводите сравнительную политику наших государств. У них и зарплата другая, получают по 3-4 тыс. евро. Кроме того, палата не поддержала предложение отказа от служебных машин», - добавил депутат.
 
 
 
 
akipress.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
Айбек Медетов
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter