jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
16 июня 2012, 19:37

Омуркулов, ты кто такой? Давай, до свидания!

Омуркулов, ты кто такой? Давай, до свидания!Вызывающий все большее отвращение и презрение горожан мэр Иса Омуркулов, становится все более неудобным человеком для президента Атамбаева. Столь наглого и беспринципного градоначальника Бишкек еще не видывал.


Сначала он мордовал нас своими цветочными горшочками. По официальным бумагам страшненькую пластиковую тару мэрия приобрела более чем по 50 долларов за штуку. Затем он устроил «цирк» с судилищем вокруг родного сына Азамата, отправившего на тот свет сразу троих молодых людей. А что творится с дорогами? Их ремонтируют выборочно. Половина автодорог как были изрыты выбоинами, так и остались, к ним даже не притронулись. На центральных улицах ямы обтесали отбойным молотком, да так и бросили. Сотни автомобилей ежедневно влетают в эти колдобины, а городская власть плевать на все хотела. В чем проблема, хочется спросить у Омуркулова, вы вообще в адеквате? Неужели не понимаете, что каждому живущему в нашем городе видно, чем вы занимаетесь, что хуже, чем сейчас, никогда не было?

Недавно знакомый, долгие годы занимавшийся поставками молока в школы, рассказал, что даже их – поставщиков питания для детей в школы и интернаты – поставили на отметку. Сделал Омуркулову подношение – получи контракт, не сделал – извините. Это до какой степени нужно быть опустившимся человеком, чтобы зарабатывать на детях, причем из малоимущих семей. А с маршруточниками что вычудил градоначальник? Это ведь только из-за него подняли тариф, чтобы выплачивать мэрии за их всевозможные требования по повышенным ставкам.

Последней каплей стало наплевательское отношение Омуркулова к ветеранам Великой Отечественной войны. Как раз перед 9 Мая на столичной площади Победы по вине мэрии погас Вечный огонь. А на днях ушел из жизни фронтовик Иван Антонович Бельницкий. В возрасте за девяносто ветеран оказался на улице, так как пожар уничтожил его дом. Мэр проникся заботой и любезно согласился предоставить фронтовику место в доме престарелых. Затем, видимо, взыграли остатки совести и социальные службы предложили ветерану временно занять квартиру на 16-м этаже в доме с неработающим лифтом. От переизбытка внимания и заботы со стороны подчиненных Омуркулова, Иван Антонович скончался. Самый популярный в стране интернет-форум переполнен соболезнованиями. «Прости, Солдат!», – тысячи граждан Кыргызстана сожалеют, что не смогли тебе вовремя помочь. Многие об этом чудовищном случае просто не знали.

Теперь о политике. Как нынче без нее. Для СДПК, да и для президента Алмазбека Атамбаева дальнейшее пребывание Омуркулова в должности мэра грозит серьезными проблемами. Вызывающий в обществе исключительно негативные эмоции, мэр Бишкека, грозит провалить всё, что только можно. Осенью на грядущих выборах в городской кенеш Омуркулов будет для СДПК не просто балластом. Этот груз стал настолько тяжелым для корабля «правящей партии», что вот-вот потащит его за собой на дно поганенького политического болотца. На самом верху уже начата работа по подбору достойного кандидата на пост мэра, не вызывающего столь резкого отвращения. Так что очень скоро бишкекчане скажут Омуркулову: «Ты кто такой? Давай, до свидания!».
 
 
 
 
 

Касым Кадыров 
Источник - www.comment.kg 
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Айбек Медетов
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter