8 февраля 2013, 13:33

А.Келдибеков предлагает передать пансионат Жогорку Кенеша спортсменам, а гараж – скорой помощи

А.Келдибеков предлагает передать пансионат Жогорку Кенеша спортсменам, а гараж – скорой помощи2,5 млн сомов на один комплект шин бронированной машины спикера не прихоть, а норма, выделяемая на основе закона, заявил 8 февраля на заседании парламентской фракции «Ата-Журт» Ахматбек Келдибеков.

Фракция обсуждала результаты работы Комиссии по выработке предложений по сокращению штатной численности и оптимизации структуры Жогорку Кенеша, а также проект бюджета Жогорку Кенеша на 2013 год.

Келдибеков напомнил, что когда он был спикером, штатная численность Аппарата парламента составляла 530 человек, новый спикер обещал сократить его.

«Штат министерств был сокращен на 20%, Аппарат президента – на 20%, однако наш был увеличен на 18 человек. Они не понимают, что такое реформа. Сейчас чересчур раздутый штат. У спикера 2 человека в приемной, 2 советника, 2 помощника, пресс-секретарь. Это не прихоть Келдибекова или Жээнбекова, это норма, выделяемая согласно закону. Такая же, как и комплект шин на бронированную машину за 2,5 млн сомов», - заявил парламентарий.

Далее Келдибеков предложил передать пансионат парламента «Алтын-Куль» спортсменам.

По его словам, пансионат «Аврора» и резиденция на Иссык-Куле находятся в ведении Управления делами президента. «Эти объекты могут обслуживать и Жогорку Кенеш. Или пусть «Аврору» нам передадут, а «Алтын-Куль» отдадим спортсменам для тренировок или детям из реабилитационных центров», - предложил парламентарий.

Кроме того, он отметил, что Аппарат президента обслуживают 50 машин, правительство – 30 машин, депутатов – 60. «Зачем нам всем отдельные гаражи? Они могут ставить машины в гараж парламента или наоборот. Освободившийся гараж можно предоставить станции скорой помощи или еще кому-нибудь. Главное – эффективно использовать госимущество», - заключил А.Келдибеков.
 
 
 
akipress.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
Айбек Медетов
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter