8 февраля 2013, 17:36

Кыргызстан понес имиджевые потери из-за американской военной базы на своей территории

«Кыргызстан понес имиджевые потери из-за существования американской военной базы на своей территории», - заявил сегодня на круглом столе «2014: Афганистан и Центральноазиатский регион» президент Института общественной политики Муратбек Иманалиев.

По его словам, он не видит каких-либо вредительских действий со стороны США в отношении КР. Нашей республике надо поблагодарить американцев за антитеррористические действия в Афганистане. Имиджевые же потери должны быть компенсированы, причем, речь идет не о финансах. Кыргызстан, как член антитеррористической коалиции, вправе попросить доклад о деятельности этих сил в Афганистане. «Мы должны знать, что сделано, а что нет. Этот отчет также связан с имиджем ООН», - сказал Муратбек Иманалиев.

Как отмечается, переговоры, касающиеся военной базы в «Манасе», КР уже какое-то время ведет не с американской администрацией, а с Пентагоном. Порой речь заходит о переформатировании базы из военной в гражданскую. «Но пока объект будет находиться в ведении Пентагона, он никогда не станет гражданским», - сказал Муратбек Иманалиев.

Источник:24kg.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021