8 февраля 2013, 17:45

Общественные деятели и несколько политических партий, выступающие за роспуск парламента Кыргызстана, дали срок депутатам до 15 марта

Общественные деятели и несколько политических партий, выступающие за роспуск парламента Кыргызстана, дали срок депутатам до 15 мартаОбщественные деятели и несколько политических партий, выступающие за роспуск парламента Кыргызстана, дали срок депутатам до 15 марта. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции экс-глава Совбеза и председатель объединения «За роспуск парламента» Мирослав Ниязов.

По его словам, на днях принято обращение на имя президента страны и к депутатам Жогорку Кенеша с требованиями: признать парламентскую форму правления как несоответствующую и опасную для основ государственности; на ближайшем пленарном заседании рассмотреть вопрос о самороспуске ЖК; главе государства взять на себя всю полноту ответственности, в том числе за исполнение обязанностей премьер-министра; в течение трех месяцев провести конституционную реформу, взяв за основу Конституцию 1993 года.

Мирослав Ниязов отметил, что обращение подписали семь политических партий и столько же общественных объединений. «Стране нужен эффективный, не столь обременительный для бюджета, более чистый и профессиональный парламент. Нет необходимости разъяснять, к чему может привести негодование народа. Мы даем срок до 15 марта на выполнение наших требований», - сказал Мирослав Ниязов.


Источник:24kg.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter