11 февраля 2013, 10:42

Договор между Кыргызстаном и Китаем о передаче осужденных лиц предусматривает возможность применения к ним актов амнистии и помилования, – Генпрокуратура

Договор между Кыргызстаном и Китаем о передаче осужденных лиц предусматривает возможность применения к ним актов амнистии и помилования, – ГенпрокуратураКомитет Жогорку Кенеша по международным делам 11 февраля рассмотрел ратификацию Договора между Кыргызстаном и Китаем о передаче осужденных лиц, подписанного 5 июня 2012 года в Пекине (КНР).

Как сообщила на заседании комитета заместитель генерального прокурора Людмила Усманова, договор составлялся с учетом мнений Кыргызстана и Китая. «Состоялась экспертная встреча, где были выработаны отдельные механизмы передачи осужденных. В данный момент в Китае осуждены 20 граждан Кыргызстана, в КР – 5 граждан Китая, поэтому договор вызывает взаимный интерес», - сказала замгенпрокурора.

Она добавила, что договор разработан в пределах средств, выделяемых соответствующими ведомствами.

«Положение договора предусматривает возможность применения к осужденным актов амнистии и помилования. По предварительной информации, до конца 2013 года Китай также должен рассмотреть данный договор», - отметила Л.Усманова.

Члены комитета единогласно одобрили его ратификацию.A
Источник: Акипресс
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter