11 февраля 2013, 16:43

Верховный суд постановил не разглашать информацию о заработной плате депутатов Жогорку Кенеша

Верховный суд Кыргызстана 7 февраля отменил решение двух нижестоящих судов и постановил не разглашать информацию о заработной плате депутатов Жогорку Кенеша. Об этом 11 февраля агентству АКИpress сообщил юрист ОО «Коалиция за демократию и гражданского общество» Азамат Адилов.

Верховный суд постановил не разглашать информацию о заработной плате депутатов Жогорку КенешаПо его словам, «Коалиция за демократию...» обращалась в январе 2012 года к спикеру парламента А.Жээнбекову с запросом: «Каков размер заработных плат каждого из депутатов Жогорку Кенеша нынешнего, пятого, созыва?». Но управление делами ЖК отказалось предоставлять информацию, сославшись на то, что данная информация для служебного доступа, и поэтому имеет ограниченный доступ.

Тогда общественная организация обжаловала действия парламента в межрайонном суде Бишкека и суд 13 августа 2012 г. обязал Жогорку Кенеш «предоставить запрашиваемую заявителем информацию в полном объеме». Однако представители парламента подали апелляционную жалобу в Бишкекский городской суд, которая также признала законность требования общественной организации и отказала в удовлетворении апелляционной жалобы.

Однако Верховный суд 7 февраля 2013 г. отменил решения судов.

Юрист А.Адилов заявил, что «не намерен сдаваться и еще раз запросит информацию о зарплате депутатов уже от своего имени». «Следует отметить, что представители парламента с упорством защищают информацию о зарплате депутатов ЖК. Непонятно, какая угроза может исходить от обнародования этой информации и непонятна политика ЖК по засекречиванию банальной информации. Наоборот, это является одной из причин возникновения социальной напряженности. По логике парламента получается, что любую информацию можно таким образом засекретить, а где тогда открытость законодательного органа», - сказал он.
Источник:Акипресс

 

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter