11 февраля 2013, 17:24

Вице-спикер парламента, отрицавший прежде создание своей партии, намерен организовать в парламенте депутатскую группу с одноименным названием - «Онугуу»

Вице-спикер парламента, отрицавший прежде создание своей партии, намерен организовать в парламенте депутатскую группу с одноименным названием - «Онугуу». Бакыт Торобаев сегодня подтвердил ИА «24.kg» свои намерения.

По его словам, 5 февраля президент страны подписал Закон «О статусе депутата», согласно которому парламентариям предоставляется право оставаться свободными депутатами. «В связи с этим я намерен образовать депутатскую группу, приоритетным направлением работы которой будет являться оптимизация законотворческой деятельности в социально-экономической сфере. Я приглашаю депутатов вступить в данную группу. В настоящее время уже есть желающие вступить в нее. Механизмы работы группы будут отработаны в ближайшее время», - сказа Бакыт Торобаев.

На вопрос о том, останется ли группа во фракции партии «Республика» или выйдет из нее, вице-спикер Жогорку Кенеша отметил, что в соответствии с законом депутатские группы могут образовываться как внутри фракции, так и извне. «Этот вопрос мы тоже проработаем в ближайшее время», - добавил Бакыт Торобаев.

Напомним, сначала движение, а затем партию под названием «Онугуу» вице-спикер ЖК создал в Джалал-Абаде. Ее выдвиженцы, кстати, победили на последних выборах в местные кенеши, обойдя конкурентов из партии власти - СДПК и оппозиции в лице «Ата Журта». Сам Бакыт Торобаев до этой победы кандидатов в депутаты Джалал-Абадского городского кенеша от «Онугуу», отрицал свою причастность к созданию новой политической организации.



24.kg

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021