11 февраля 2013, 18:05

Один из подсудимых по апрельским событиям, находящийся в розыске, является родственником экс-члена временного правительства Азимбека Бекназарова

Один из подсудимых по апрельским событиям, находящийся в розыске, является родственником экс-члена временного правительства Азимбека БекназароваОдин из подсудимых по апрельским событиям - экс-заместитель председателя Службы государственной охраны (ныне Девятая служба ГКНБ) - Эсенбай Байыш уулу, находящийся в розыске, является родственником экс-члена временного правительства Кыргызстана Азимбека Бекназарова. Об этом заявлено сегодня на заседании суда.

Как отметил один из подсудимых, сотрудник СГО Максатбек Карикеев, Эсенбаю Байыш уулу предъявлено обвинение лишь в превышении должностных полномочий, тогда как все остальные обвиняются в убийстве двух и более людей. «Где он сейчас находится?», - спросил адвокат Руслан Долаев. «В Сочи», - ответил подсудимый. «Почему вы думаете, что ему предъявлено более мягкое обвинение? Не является ли он родственником кому-либо из представителей власти?», - спросил адвокат.

«Я слышал, что он родственник Бекназарова. Перед тем, как нас задержали и водворили в СИЗО, Байыш уулу предупредил, что нас скоро посадят», - сказал Максатбек Карикеев.

Напомним, что сам Эсенбай Байыш уулу находится в розыске. Его судят заочно. Всего за пределами КР находятся 6 обвиняемых.


24.kg

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Айбек Медетов
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter