12 февраля 2013, 12:00

Подсудимый по 7 апреля: Нас заставляли взять на себя вину за убийства

"Следователи угрожали нам и заставили взять на себя вину за убийство людей во время апрельских событий 2010 года", - заявил сегодня, 12 февраля, на судебном заседании по событиям 7 апреля 2010 года сотрудник 3-го отдела управления "Арстан" Службы госохраны Урматбек Камчыбеков.

По его словам, в его обязанности входили дежурство на крыше "Белого дома" и наблюдение за соседними высотными зданиями во время въезда и выезда кортежа главы государства. "Я был вооружен пистолетом Макарова и автоматом Калашникова. Наш пост - юго-восточный угол дома правительства", - сказал Камчыбеков.

Он добавил, что 7 апреля 2010 года, примерно в 13.30, он увидел у "Белого дома" митингующих. "Затем началась стрельба. Председатель СГО Жаныш Бакиев вышел на связь и спросил, есть ли у меня снайперская винтовка. У меня ее не было. Позже Бакиев вышел на связь снова и сказал о каком-то приказе всем стрелять в воздух. Я стрелял в воздух одиночными, о чем доложил дежурному", - проинформировал Камчыбеков.

Однако во время следствия Камчыбеков записал в протокол допроса, что стрелял на поражение. "Я не числюсь по штату снайпером. Следователи угрожали нам, и я думал о своей личной безопасности", - сказал Камчыбеков.





Источник:Вечерний Бишкек

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021