12 февраля 2013, 17:18

Омуркулов открестился от единоличных решений

Мэр не принимал и не имеет права принимать единоличные решения, в том числе и по вопросам бюджета", - заявил сегодня, 12 февраля, на парламентских слушаниях по обсуждению законопроектов о статусе Бишкека и Оша мэр столицы Иса Омуркулов.

По его мнению, законопроект о статусе столицы "нельзя политизировать". "Хотелось бы, чтобы не было политики, поскольку данный закон касается органов МСУ. Этот закон должен быть рабочим и работающим", - сказал Омуркулов.

Он назвал неправдой заявления экспертов о том, что мэр принимает единоличное решение. "Мэр не принимал и не имеет права принимать единоличные решения. Чем больше полномочий, тем больше ответственности. И как действующий мэр, я их не хочу брать. К примеру, в части правоохранительных органов. Но мэру нужны полномочия в части санитарных вопросов, ветеринарии, архитектуры и строительства", - подчеркнул Омуркулов.

Вместе с тем градоначальник отметил, что сегодня принцип формирования бюджета столицы "в корне необъективен". "Например, в прошлом году нам было предусмотрено чуть больше 6 млрд сомов, но в ходе исполнения бюджета нам было дополнительно выделено Минфином около 600 млн. Если учесть, что в городе проживает 1 млн 350 тыс. человек, то нагрузка на инфраструктуру, дороги, школы, больницы колоссальные. Вокруг города 57 новостроек. При этом нет ни одного сома на развитие. На капитальное строительство предусмотрено в этом году 200 млн сомов. Что можно на это сделать? Какие дороги построить? Я лишь хочу, чтобы местные налоги правильно направлялись на нужды и развитие столицы", - заключил Омуркулов.
Источник: Вечерний  Бишкек
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021