jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
3 июля 2012, 13:35

Чем прокурор «насалянила» государству?

Чем прокурор «насалянила» государству?Депутаты вспомнили о коррупционном прошлом главы надзорного ведомства 
В ходе последнего перед отпуском внеочередного заседания ЖК представительница фракции "Ата Мекен" Ширин Айтматова потребовала возбудить уголовное дело в отношении генпрокурора Аиды Саляновой по статье "Коррупция".

– Она замешана в совершении должностных преступлений,– заявила нардеп.– Однако экс-премьер Данияр Усенов, находившийся с ней в одной связке в 2009 году, объявлен в международный розыск. А Салянова – генпрокурор.

О каких именно грехах главы надзорного ведомства идет речь, "Вести.kg" спросили у самой Ширин Чингизовны.

– Будучи статс-секретарем Минюста в 2009 году Аида Салянова по договоренности с Данияром Усеновым списала налоговые задолженности "Кумтора" на 32 миллиона долларов,– пояснила она.– Я не имею ничего лично против действующего генпрокурора. Меня возмущает политическое лицемерие. Борьбой с коррупцией следует заниматься честным людям, с незапятнанной репутацией. Этого нельзя сказать о Саляновой. Я была рада, когда парламент утвердил ее кандидатуру на должность главы ГП. Но после ряда случаев, в частности побега осужденного Ахмата Бакиева, я в ней разочаровалась. Не исключаю, что генпрокуратура поспособствовала исчезновению брата экс-президента. Надзорный орган занимается политическими заказами. Последним примером стало задержание депутата Наримана Тюлеева. В течение двух лет он спокойно работал в ЖК, но непосредственно перед выборами в горкенеш прокуратура начала уголовное преследование.

Парламентарий также раскритиковала кадровую политику, проводимую Саляновой.

– Она принимает на работу многих своих одноклассников, одногруппников, знакомых и т.д.,– отмечает Айтматова.– Некоторые из них имеют сомнительное прошлое. Истинных профессионалов, напротив, увольняют из генпрокуратуры.

В заключении, народная избранница сообщила, что на данный момент в ЖК собрано 55 подписей за выражение вотума недоверия Аиде Саляновой. Этого, по ее словам, достаточно для того, чтобы в будущем вынести данный вопрос на обсуждение палаты.
www.vesti.Kg.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
gazeta
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter