20 февраля 2013, 17:19

Пресс-служба опровергла заявления о 35% голосов за пять парламентских партий

Пресс-служба опровергла заявления о 35% голосов за пять парламентских партий"Некоторые пытаются поставить под сомнение волеизъявление избирателей относительно нынешнего созыва Жогорку Кенеша. Неоднократно озвучивалась информация о том, что победившие на парламентских выборах в 2010 году и представленные в парламенте пять партий набрали всего 35% голосов избирателей", - говорится в заявлении, которое сегодня, 20 февраля. распространила пресс-служба парламента.

По данным пресс-службы, в интервью одному из информационных агентств премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев "опирался на эту цифру, которая определялась не от количества избирателей, принявших участие в голосовании, а от количества избирателей, внесенных в общий список избирателей".

"В этой связи вносим уточнение, что в основной список избирателей по всей республике было внесено около 2,8 млн избирателей, из них участие в голосовании на парламентских выборах в 2010 году приняли около 1,6 млн человек. Соответственно, выигравшие и представленные в парламенте партии набрали более 60% голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Заявляем, что пять фракций в нынешнем парламенте набрали большинство голосов (более 60%) избирателей", - уточняет пресс-служба.

Источник: Вечерний Бишкек
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter