20 февраля 2013, 17:37

Экс-мэр столицы Кыргызстана продолжает голодовку

Экс-мэр столицы Кыргызстана продолжает голодовкуЭкс-мэр столицы Кыргызстана Нариман Тюлеев продолжает голодовку. Об этом ИА «24.kg» сообщил его адвокат Султан Баратов.

По его словам, накануне он обратился с официальным письмом на имя и.о. начальника Военно-медицинской службы ГКНБ КР, и сегодня его клиента посетили врачи, которые зафиксировали общую слабость организма.

Адвокат отметил, что не знает, сколько дней Нариман Тюлеев намерен отказываться от приема пищи.

Как ранее сообщало ИА «24.kg», 18 февраля экс-мэр столицы и депутат парламента от фракции «Ата-Журт» Нариман Тюлеев объявил голодовку. По словам его адвоката, он выражает протест против действий главы Военно-медицинской службы ГКНБ КР Нияза Алдашева, который не принимает мер для лечения подследственного и «не подпускает к нему серьезных онкологов».

В аппарате омбудсмена КР сообщают, что депутат и экс-градоначальник объявил голодовку из-за того, что у него вымогают $50 тысяч для продолжения лечения в стационаре.

На следующий день начальников ВМС (Нияза Алдашева) и СИЗО (Мирбека Муканбетова) отстранили от занимаемых должностей до окончания служебного расследования.

Наримана Тюлеева обвиняют в коррупции при покупке автобусов и мусороуборочных машин для Бишкека у китайской компании, а также в незаконных сделках по купле-продаже здания бывшего детского сада на улице Шопокова. Кроме него обвиняемыми по делу проходят еще ряд сотрудников мэрии и городских служб. Им вменяются те же статьи, что и Нариману Тюлееву.

Экс-мэр содержится в СИЗО с августа 2012 года.
Источник:24kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter