20 февраля 2013, 17:58

Советник президента высказался в защиту русского языка

Советник президента высказался в защиту русского языкаАссамблея народа Кыргызстана и представительство Россотрудничества в КР провели сегодня, 20 февраля, форум "Как многолик и многоязычен этот мир" по случаю Дня родного языка, отмечаемого во всем мире 21 февраля. В мероприятии участвовали представители национально-культурных центров, аппарата президента, столичных вузов и школ.

Как заявили присутствовавшие на форуме представители "Белого дома" во главе с советником президента по межэтническим отношениям Эмилбеком Каптагаевым, "языковая политика нынешнего высшего руководства Кыргызстана определена четко". По словам советника, при всестороннем развитии кыргызского языка как государственного положение русского языка как официального "ни в коей мере не будет ущемляться". Он добавил, что Алмазбек Атамбаев считает необходимым укреплять позиции русского языка хотя бы потому, что численность русскоязычных в Кыргызстане значительно сократилась за последние два десятилетия.

Об этом говорилось и в выступлении председателя совета Ассамблеи народа Кыргызстана академика Бектемира Мурзубраимова.

Отметим, что ассамблеи народа действуют только в Кыргызстане и Казахстане. При этом в соседнем государстве роль ассамблеи определена в Конституции и для нее предусмотрена квота в парламенте.

Источник: Вечерний Бишкек
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter