21 февраля 2013, 09:58

Сельчане пожаловались омбудсмену на отсутствие школы


Сельчане пожаловались омбудсмену на отсутствие школыОмбудсмену: Турусбеку Акуну обратились за помощью представители села Алыш Нарынского района. Об этом сообщает пресс-служба главного правозащитника страны.

По их словам, школьники села вынуждены добираться пешком до школы 3 км и заниматься в неприспособленном здании общежития дома отдыха "Салкын Тор". Сельчане возмущены тем, что до сих пор не решен вопрос строительства в селе Алыш здания школы.

Сообщается, что жители села неоднократно обращались с ходатайством об открытии школы в администрацию президента, Жогорку Кенеш, Министерство образования и науки и другие инстанции. Министерство с 2005 года вопрос о строительстве школы в данном селе каждый год включает в список первоочередных проектов. С 2010 года село включили в число четырех самых нуждающихся в строительстве школ.

"Строительство школы тем более необходимо в связи со сложными климатическими условиями региона - морозы достигают минус 30-40 градусов. А на пути детей в школу в открытой местности, в окружении гор могут встретиться волки и шакалы", - рассказывают представители села.

Омбудсмен взял под контроль обращение жителей отдаленного села, говорится в сообщении.

Источник:Вечерний Бишкек

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter