21 февраля 2013, 10:28

Для троих обвиняемых в мародерстве попросили 256 лет тюрьмы

Для троих обвиняемых в мародерстве попросили 256 лет тюрьмыПо делу о мародерстве гособвинение попросило для троих подсудимых 256 лет лишения свободы. Об этом сегодня, 21 февраля, "ВБ" сообщил адвокат подсудимого Абдуллы Юсупова Токтогул Абдыев.

По его словам, на прошлой неделе в Аламудунском райсуде состоялось очередное судебное заседание, на котором прошли прения сторон. "В ходе прений гособвинение попросило у председательствующего судьи в общей сложности для троих подсудимых Абдуллы Юсупова, Азамата Шергазиева и Дастана Оморова 256 лет лишения свободы. Однако путем частичного сложения для каждого подсудимого попросили по 25 лет тюрьмы", - сказал Абдыев.

Он добавил, что потерпевший Владимир Тян так и не явился в суд для дачи показаний, а его адвокат написала заявление об отказе участвовать в процессе.

Как ранее сообщал "ВБ", 28 августа в Верховном суде состоялось рассмотрение дела в отношении Абдуллы Юсупова, Дастана Оморова, Азамата Шергазиева, а также бывшего начальника 9-го отдела МВД полковника милиции Абдували Акжолова, которые обвиняются в мародерстве во время апрельских событий 2010 года.

Подсудимые обвиняются в похищении и вымогательстве денег у бывшего муфтия Кыргызстана Мураталы ажы Жуманова, разбойном нападении и хищении 7,5 млн сомов у сотрудника аэропорта "Манас" Владимира Тяна, а также в некоторых других, более мелких фактах. Юсупов также обвиняется в мошенничестве. Согласно его показаниям, в этом эпизоде замешан супруг генерального прокурора Аиды Саляновой.

Источник:Вечерний Бишкек


купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter