21 февраля 2013, 10:48

Правительство занимаются футболированием по вопросам " Кумтора"

Правительство занимаются футболированием по вопросам " Кумтора" Жогорку Кенеш и правительство вместо решения проблемы, связанной с Кумтором, занимаются футболированием данной проблемы. Об этом 20 февраля 2013 года на пленарном заседании Жогорку Кенеша при рассмотрении отчета Государственной комиссии сказал депутат Дастан Бекешев («Ар-Намыс»).

По его словам, от 27 июня 2012 года была издано постановление Жогорку Кенеша, согласно которому правительству было поручено создать государственную комиссию. «Правительство создает государственную комиссию, она подготовила хороший отчет, провели некоторое доводы депутатской комиссии. Некоторое подтвердились, некоторые может и не подтвердились. Но теперь, что делает государственная комиссия? Она рекомендует правительству провести переговоры и если в течение 3 месяцев с момента рассмотрение отчета в парламенте вы не достигните каких-либо там результатов, то тогда дается рекомендация правительству денонсировать соглашение. Не лучше ли сегодня просто взять и денонсировать соглашение? А правительство пусть проводит переговоры по заключению новых соглашений. Темир Аргембаевич вы сами себе даете рекомендации, вы являетесь одновременно членом правительства в то же время являетесь председателем государственной комиссии. Это же не правильно. Сегодня уже 20 февраля, пока вы будете 3 месяца переговоры вести, потом пока будет готовиться и согласовываться новое соглашение. Там уже будет сентябрь и октябрь. Мне кажется, что уже сейчас нужно решать этот вопрос. Это если мы хотим действительно решить этот вопрос, а не просто говорить», - сказал парламентарий.

Министр экономики Темир Сариев ответил, что Государственная комиссия была создана по инициативе Жогорку Кенеша. «Туда вошли депутаты, представители местных органов власти, представители местного сообщества, независимые эксперты. Поэтому у государственной комиссии статус другой. Жогорку Кенеш все указал, в какие сроки все нужно провести. У Государственной комиссии нет полномочий проводить переговоры, для этого есть правительство. Мы и указали», - сказал глава Минэкономики.

Жогорку Кенеш вчера на своем заседании рассматривал информацию о ходе исполнения постановления Жогорку Кенеша КР № 2117-V от 27 июня 2012 года «Об отчете временной депутатской комиссии по проверке и изучению соблюдения ЗАО «Кумтор оперейтинг компани» норм и требований по рациональному использованию природных ресурсов, охране окружающей среды, безопасности производственных процессов и социальной защите населения в районе воздействия деятельности золотодобывающего рудника, а также состояния осуществляемого государственного контроля.

Источник: АКИпресс
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter