21 февраля 2013, 10:59

Сколько было израсходовано средств на работу Государственной комиссии по Кумтору.

Сколько было израсходовано средств на работу Государственной комиссии по Кумтору.Председатель комитета Жогорку Кенеша по бюджету и финансам Ахматбек Келдибеков («Ата-Журт») 21 февраля 2013 года на пленарном заседании парламента при рассмотрении отчета Государственной комиссии поинтересовался у министра экономики Темира Сариева, сколько было израсходовано средств на работу Государственной комиссии по Кумтору.

Как отметил Т.Сариев, постановлением парламента комиссии было дано ряд поручений. «Нам поручили привлечь экспертов, привлечь международные аудиторские и юридические компании. Был проведен тендер, привлечено 2 компании. По экологическим вопросам было привлечено две лаборатории — из Германии и Словении. Услуги двух аудиторских компаний обошлись по $200-220 тыс. каждой, 20 тыс. евро было выплачено двум лабораториям. На бумаги, на финансирование работы секретариата израсходовано порядка 370 тыс. сомов», - сказал он.

Жогорку Кенеш сегодня на своем заседании продолжает рассматривать информацию о ходе исполнения постановления Жогорку Кенеша КР № 2117-V от 27 июня 2012 года «Об отчете временной депутатской комиссии по проверке и изучению соблюдения ЗАО «Кумтор оперейтинг компани» норм и требований по рациональному использованию природных ресурсов, охране окружающей среды, безопасности производственных процессов и социальной защите населения в районе воздействия деятельности золотодобывающего рудника, а также состояния осуществляемого государственного контроля

 Источник: АКИпресс
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter