jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
3 июля 2012, 17:18

Грузинские реформы не для Кыргызстана

Грузинские реформы не для КыргызстанаНе всем депутатам ЖК по душе рецепты Саакашвилли
В последнее время отдельные политики, депутаты и представители НПО все чаше выражают точку зрения, что правоохранительные органы должны в своей работе использовать опыт грузинских коллег.
Председатель парламентского комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью Мыктыбек Абдылдаев не разделяет подобных мнений.
- Активно предлагаемый сегодня в качестве модели грузинский опыт реформ является для Кыргызстана нецелесообразным, - заявил в интервью «Вести.kg» парламентарий . - Ежегодный бюджет этой страны составляет примерно 5 миллиардов евро. Такие финансовые ресурсы позволяют грузинскому руководству содержать 30 тысяч сотрудников правоохранительных органов, которым не составляет труда полностью контролировать небольшую площадь. Стоит напомнить, что территория Грузии примерно равна Иссык-Кульской области. Их глава МВД, может по несколько раз в день объезжать всю страну на автомобиле и лично инспектировать ситуацию в каждом районе. Да, мы отстаем от той же Грузии по материально-техническому обеспечению МВД. Но эта страна опять же не сама решает данную проблему, а за счет зарубежных займов по линии МФВ, Всемирного банка и других международных финансовых институтов. Легко представить, что произойдет с грузинскими реформами, если прекратится выдача зарубежных кредитов. Наша страна сегодня выживает самостоятельно, решая основные социально-экономические вопросы в основном за счет собственных ресурсов, не рассчитывая на помощь Запада. Учитывая все эти важные факторы, возникает вопрос: почему Кыргызстан не может опираться на собственный опыт. Почему мы должны идти именно грузинским путем
 
Не поддерживает депутат и мер по резкому сокращению числа силовиков.
 
- В Грузии одним махом уволили более 10 тысяч сотрудников различных силовых структур, - говорит. - Вы представляете, к каким общественно-политическим и социальным последствиям это может привести в Кыргызстане? Мы не можем с Финполом уже полгода разобраться, а там отстранили всего около 400 сотрудников. К тому же, по наличию профессиональных кадров в системе правоохранительных органов мы от своих коллег по бывшему СССР не отстали. Пусть грузинский сценарий реализуется в самой Грузии. Кыргызстан должен идти своим путем, и положительный опыт у нашей страны то же есть. Мы должны в первую очередь полагаться и рассчитывать на собственные силы, а не на некое «грузинское чудо». Что действительно нам нужно, так это прекратить порочную практику увольнять из системы правоохранительных органов профессионалов. Нужно больше брать на работу молодые перспективные кадры. Если будут у наших правоохранительных органов необходимые бюджетные средства, то и их работа станет эффективней.
 
 
Егор Ермаков.

 
www.vesti.kg.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
gazeta
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter