21 февраля 2013, 12:51

Зарплата президента Centerra Gold Inc. составляет $3 млн

Зарплата президента Centerra Gold Inc. составляет $3 млнСегодняшний отчет Государственной комиссии по Кумтору и сегодняшняя сложившаяся ситуация — это достижения парламентской формы правления. Об этом 21 февраля 2013 года на пленарном заседании Жогорку Кенеша при рассмотрении отчета Государственной комиссии сказал депутат Каныбек Иманалиев («Ар-Намыс»).

По его словам, радоваться данным достижениям еще рано. «Только когда в бюджет будут перечислено $1-3 млрд, то только тогда можно говорить об успехе. Я так и не получил ответа на ряд своих вопросов. Это процесс закупок ЗАО «Кумтор оперейтинг компани». Ежегодно покупается столько техники. На каком уровне используются эти коррупционные схемы? Также нет никакой информации о работе и зарплатах трех членов совета директоров Centerra Gold Inc. от Кыргызстана. Мы все знаем их фамилии. Сейчас все жарко обсуждают зарплату депутатов парламента, а эти трое членов совета директоров получают такую зарплату, которая равняется годовому показателю по зарплате 90 депутатов», - сказал он.

Парламентарий призвал своих коллег принять политическое решение по Кумтору. «Все 3 соглашения по Кумтору были направлены против интересов кыргызского народа, это уголовные соглашения. Теперь давайте посмотрим, что такое несправедливость. В мире самую большую заработную плату получает премьер-министр Сингапура — 2 млн 400 тыс. долларов. А зарплата президента Centerra Gold Inc., которая зарабатывает за счет золота Кыргызстана, составляет 3 млн долларов. Она больше зарплаты президента США и премьер-министра Великобритании», - отметил К.Иманалиев.

По мнению депутата, перед тем, как судиться с компанией, правительство Кыргызстана должно подружиться с правительством Канады. «Наше правительство должно заключить с ними три соглашения — о поддержке инвестиций, о выдаче преступников и об обмене информацией. И только тогда мы узнаем всю информацию об акционерах», - сказал он.

Жогорку Кенеш сегодня на своем заседании продолжает рассматривать информацию о ходе исполнения постановления Жогорку Кенеша КР № 2117-V от 27 июня 2012 года «Об отчете временной депутатской комиссии по проверке и изучению соблюдения ЗАО «Кумтор оперейтинг компани» норм и требований по рациональному использованию природных ресурсов, охране окружающей среды, безопасности производственных процессов и социальной защите населения в районе воздействия деятельности золотодобывающего рудника, а также состояния осуществляемого государственного контроля.

Исочник: АКИпресс
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter