21 февраля 2013, 13:33

Вы были против денонсации соглашения по Кумтору, а сейчас выступаете наоборот


Вы были против денонсации соглашения по Кумтору, а сейчас выступаете наоборот«На заседание трех комитетов Жогорку Кенеша вы, Жылдызкан Айтибаевна, пришли, в спешном порядке зачитали свое заявление и сказали, что вы против денонсации соглашения по Кумтору», - сказал 21 февраля 2013 года на пленарном заседании Жогорку Кенеша при рассмотрении отчета Государственной комиссии министр экономики Темир Сариев.

По его словам, есть стенограмма, которая подтвердит заявление Ж.Жолдошевой. «Вы сказали, что не стоит расторгать соглашение, что Кумтор должен работать. А сегодня вы говорите обратное. Я какой Жолдошевой должен верить?», - спросил министр.

Депутат Ж.Жолдошева требует назвать фамилии 30 чиновников Кыргызстана, которые владеют акциями в Centerra Gold Inc.
Жогорку Кенеш сегодня на своем заседании продолжает рассматривать информацию о ходе исполнения постановления Жогорку Кенеша КР № 2117-V от 27 июня 2012 года «Об отчете временной депутатской комиссии по проверке и изучению соблюдения ЗАО «Кумтор оперейтинг компани» норм и требований по рациональному использованию природных ресурсов, охране окружающей среды, безопасности производственных процессов и социальной защите населения в районе воздействия деятельности золотодобывающего рудника, а также состояния осуществляемого государственного контроля.

Источник: АКИпресс

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter