21 февраля 2013, 14:05

Жительница Каракола обвиняет врачей Иссык-Кульской облбольницы в смерти ее 6-месячного ребенка из-за неверного лечения

Жительница Каракола обвиняет врачей Иссык-Кульской облбольницы в смерти ее 6-месячного ребенка из-за неверного лечения
 Жительница города Каракол Айнура Калиева обвинила врачей Иссык-Кульской областной объединенной больницы в смерти ее 6-месячного сына.

«В августе 2012 года наш сын Арлен Белеков попал в больницу с кашлем. Ему поставили диагноз «бронхопневмония». А уже через 14 дней он умер. Врачи в официальном заключении указали причину смерти: врожденный порок сердца – перикардит», - сказала А.Калиева 21 февраля на пресс-конференции в Бишкеке.

По ее словам, лечащий врач Эмиль Сыдыков относился к ребенку «с абсолютным равнодушием». «Больше всего поразило равнодушие врачей и то, что они неохотно занимались его лечением. По нашему гражданскому иску состоялось 2 судебных заседания в Караколе, по итогам которых приостановили дело. Мне «по-кыргызки» предлагали закрыть дело: заведующий отделом гемодиализа Сабит Мусалиев предложил мне 150 тыс. сомов за то, чтобы я прекратила разбирательство», - сказала А.Калиева.

Также, по ее словам, Минздрав провел служебное расследование, результатами которого стали следующие решения:
- За недооценку состояния ребенка и непроведение своевременной коррекции в лечении врач-педиатр К.Джаркимбаева (делала назначение ребенку) освобождена от занимаемой должности;
- За несоответствие назначенного лечения врач реанимационного отделения Э.Самудинов направлен на курсы повышения квалификации в Бишкек. Ряду сотрудников больницы были объявлены выговоры.
Однако, по словам пострадавшей Айнуры Калиевой, «уволенная Джаркимбаева через месяц после приказа обратно вернулась на свою должность».

Источник: АКИпресс
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter