21 февраля 2013, 16:53

Свидетель: Депутаты полезли на забор, чтобы остановить стрельбу

Свидетель: Депутаты полезли на забор, чтобы остановить стрельбуСтрельба на площади Ала-Тоо началась до того, как депутаты-атажуртовцы перелезли через забор "Белого дома" - такое заявление сделала сегодня, 21 февраля, во время судебного разбирательства над депутатами от фракции "Ата-Журт" Камчыбеком Ташиевым, Садыром Жапаровым и Талантом Мамытовым свидетель и потерпевшая Динаркуль Акматова.

По ее словам, 3 октября прошлого года она прибыла на площадь Ала-Тоо для участия в митинге, организатором которого являлся Садыр Жапаров. Акматова сказала, что во время митинга ее ранили из огнестрельного оружия, но были ли пули резиновыми или боевыми, она не знает. "Меня почему-то не допрашивали во время следствия ни в качестве потерпевшей, ни в качестве свидетеля", - сказала она.

Акматова добавила, что после митинга была госпитализирована в 4-ю горбольницу, где она пробыла несколько часов. "Следователь спрашивал у меня, буду ли я обращаться с заявлением на депутатов, но я сказала, что нет", - рассказала она.

По ее словам, "когда началась стрельба из-за забора "Белого дома", она находилась на пересечении ул. Логвиненко и пр. Чуй. "Стрельба началась до того, как депутаты перелезли через забор "Белого дома", - говорит Акматова. - Они начали перелезать через забор, чтобы остановить стрельбу".
Источник: Вечерний Бишкек

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter